Essen von A bis Z von Heike Schupetta | Wissenswertes in 1500 Stichworten | ISBN 9783402002384

Essen von A bis Z

Wissenswertes in 1500 Stichworten

von Heike Schupetta und Dirk F Passmann, herausgegeben von Thomas Dupke
Mitwirkende
Herausgegeben vonThomas Dupke
Autor / AutorinHeike Schupetta
Autor / AutorinDirk F Passmann
Buchcover Essen von A bis Z | Heike Schupetta | EAN 9783402002384 | ISBN 3-402-00238-8 | ISBN 978-3-402-00238-4

Essen von A bis Z

Wissenswertes in 1500 Stichworten

von Heike Schupetta und Dirk F Passmann, herausgegeben von Thomas Dupke
Mitwirkende
Herausgegeben vonThomas Dupke
Autor / AutorinHeike Schupetta
Autor / AutorinDirk F Passmann
Über 1.500 Artikel bieten knappe Informationen zu allen wissenswerten Einzelheiten der Stadt Essen – zu ihrer Geschichte, Kunst und Kultur. Markante Bauwerke und Denkmäler werden ebenso vorgestellt wie prominente Persönlichkeiten der Stadtgeschichte. Aber auch kuriose Einzelheiten kommen zur Sprache, so etwa, dass in Essen das Getränk „Fanta“ oder auch das Naturheilmittel „Doppelherz“ erfunden wurde. Ein ideales Nachschlagewerk über die Kulturhauptstadt Europas 2010, nicht nur für Essener lesenswert und interessant!