Der Gourmet: Von der Kunst allein zu genießen von Jiro Taniguchi | ISBN 9783551768674

Der Gourmet: Von der Kunst allein zu genießen

von Jiro Taniguchi und Masayuki Kusumi, aus dem Japanischen übersetzt von John Schmitt-Weigand
Mitwirkende
Autor / AutorinJiro Taniguchi
Autor / AutorinMasayuki Kusumi
Übersetzt vonJohn Schmitt-Weigand
Buchcover Der Gourmet: Von der Kunst allein zu genießen | Jiro Taniguchi | EAN 9783551768674 | ISBN 3-551-76867-6 | ISBN 978-3-551-76867-4
Innenansicht
koneko - Das Trendmagazin für japanische Popkultur: „ein entschleunigtes und realitätsnahes Werk“
FRIZZ: „Eine ganz besondere Art, Literatur zu sich zu nehmen.“

Der Gourmet: Von der Kunst allein zu genießen

von Jiro Taniguchi und Masayuki Kusumi, aus dem Japanischen übersetzt von John Schmitt-Weigand
Mitwirkende
Autor / AutorinJiro Taniguchi
Autor / AutorinMasayuki Kusumi
Übersetzt vonJohn Schmitt-Weigand

Jiro Taniguchi und Masayuki Kusumi bitten zu Tisch! Eine Sushi-Bar in Kichijoji, geröstete Manju in Takasaki, Oden mit Reis im Park von Shakujii, gedünstete Shumai im Shinkansen… Als Handlungsreisender kommt der Mann viel herum ‒ und er hat Hunger. Er schätzt die einfache, traditionelle Küche, lässt sich aber auch gern überraschen ‒ sowohl von der Mahlzeit, als auch vom Ort, an dem er sie zu sich nimmt. Allein, ungebunden und ohne konkretes Ziel durchstreift er die Stadtviertel und genießt japanische Gastlichkeit mit allen Sinnen. Jiro Taniguchi bittet zu Tisch! In achtzehn Episoden seines kulinarischen Reiseführers lässt er den Titelhelden auf den Spuren guten Geschmacks wandeln. An jedem Ort ein Essen, zu jedem Essen ein Ort. Ob in einem kleinen Lokal, im Sportstadion, im Restaurant am Meer oder als Picknick im Park ‒ der Gourmet versteht sie: Die Kunst, allein zu genießen.