Backen mit Sauerteig: Wurzel-Brot, Emmer-Krustenbrot, Baguette, Bagels, Vinschgerl und mehr von Katharina Traub | Alle Grundlagen und 60 Rezepte für den perfekten Einstieg | ISBN 9783745904550

Backen mit Sauerteig: Wurzel-Brot, Emmer-Krustenbrot, Baguette, Bagels, Vinschgerl und mehr

Alle Grundlagen und 60 Rezepte für den perfekten Einstieg

von Katharina Traub und Nicolas Traub
Mitwirkende
Autor / AutorinKatharina Traub
Autor / AutorinNicolas Traub
Buchcover Backen mit Sauerteig: Wurzel-Brot, Emmer-Krustenbrot, Baguette, Bagels, Vinschgerl und mehr | Katharina Traub | EAN 9783745904550 | ISBN 3-7459-0455-9 | ISBN 978-3-7459-0455-0
Innenansicht 1

Backen mit Sauerteig: Wurzel-Brot, Emmer-Krustenbrot, Baguette, Bagels, Vinschgerl und mehr

Alle Grundlagen und 60 Rezepte für den perfekten Einstieg

von Katharina Traub und Nicolas Traub
Mitwirkende
Autor / AutorinKatharina Traub
Autor / AutorinNicolas Traub

Mmm, wie das duftet! – Köstliches backen mit Sauerteig  

Weil Selbermachen so einfach geht: (Brot-)Backen mit Sauerteig in allen möglichen Variationen ist leichter, als man denkt. Dieses Backbuch liefert sowohl die Grundlagen mit allem Wissenswerten rund um das Arbeiten mit Sauerteig, als auch vielseitige Rezepte für allerlei Knusper-Köstlichkeiten.

  • 60 abwechslungsreiche Sauerteig-Rezepte: von Kürbiskern-Kastenbrot über Frühstücksbrötchen bis Focaccia
  • Ausführlicher  Grundlagenteil, der sowohl Einsteigern als auch Fortgeschrittenen nützliche Informationen liefert
  • Antworten auf häufige Fragen beim Backen mit Sauerteig

Wer träumt nicht davon, dass der Duft von frischem Brot durch die Wohnung strömt? Aber selber backen? Mit diesem „komplizierten“ Sauerteig? Mit diesem praktischen Backbuch ist das kein Problem mehr und die knusprige Kruste gelingt wie von selbst. Neben den zahlreichen und vielfältigen Rezepten für Sauerteig-Gebäck – ob aromatisch herzhaft fürs Abendbrot oder köstlich süß fürs Sonntagsfrühstück – liefert dieses Buch alles, was man über Sauerteig wissen sollte. Es liefert Antworten auf die Fragen, was Sauerteig denn überhaupt ist, wie man das Anstellgut selbst herstellen kann und welches Mehl sich am besten für die Zubereitung eignet. Außerdem wird Hilfestellung geleistet, wenn etwas schiefläuft und der Teig so gar nicht das macht, was er soll. Und das Beste daran: Das selbstgebackene Brot gelingt ganz ohne Backtriebmittel oder künstliche Zusatzstoffe und garantiert so natürlichen Genuss.