Alles vom Gemüse von Sophie Gordon | Genussvolle Rezepte ohne Verschwendung | ISBN 9783747204580

Alles vom Gemüse

Genussvolle Rezepte ohne Verschwendung

von Sophie Gordon, aus dem Englischen übersetzt von Manuela Schomann
Buchcover Alles vom Gemüse | Sophie Gordon | EAN 9783747204580 | ISBN 3-7472-0458-9 | ISBN 978-3-7472-0458-0
Innenansicht 1
Inhaltsverzeichnis 1

»Ihre ganzheitliche Kochphilosophie teilt [Sophie Gordon] in ihrem gerade erschienenen Erstlingswerk« Woman
»Nachhaltiger geht es kaum.« Ruhr Nachrichten
»Dass Gordon den Inhalt des Buches wirklich lebt, merkt man dabei mit jeder Zeile.« Eat Club
»ein Liebesgedicht an die pflanzliche Küche« Vegan. at
»Ganz abgesehen von guten Verwertungstipps liefert dieses saisonal sortierte, schön aufgemachte Kochbuch Superrezepte.« Börsenblatt
»Lecker, ausprobieren und weitersagen« Lebensmittelwertschätzer
»Alles vom Gemüse von Sophie Gordon ist anders« Austria Insider Info
»eine wahre Ode an den pflanzlichen Genuss« Falstaff
»es ist verblüffend, was man alles aus Gemüse zaubern kann« Thüringer Allgemeine

Alles vom Gemüse

Genussvolle Rezepte ohne Verschwendung

von Sophie Gordon, aus dem Englischen übersetzt von Manuela Schomann

Vom Blatt bis zur Wurzel: weniger wegwerfen, mehr genießen!

Vegane Rezepte für das ganze Jahr.

Schon mal Blumenkohl-Blätter gegessen? Kürbisschalen? Karottengrün?

Sophie Gordon schwört darauf, denn am liebsten verwertet sie alles vom Gemüse . Ob geröstet, gehackt, gedünstet oder püriert, die quirlige Britin kreiert in ihrem ersten Kochbuch innovative und aromatische Gerichte aus saisonalem Obst und Gemüse und versucht dabei, so wenig wie möglich wegzuwerfen .

Mit Rezepten wie Bruschetta mit Blumenkohl-Pastete und gesalzenen Birnen, Rhabarber-Cashew-Käsekuchen oder Gnocchi mit geröstetem Fenchel, Pesto und knusprigen Kartoffelschalen zeigt sie, wie ganzheitlich und nachhaltig Kochen sein kann.

Dabei gibt sie zahlreiche Tipps und Tricks zu Wieder- und Weiterverwendung , Abfallreduktion, Zutaten-Alternativen, smartem Einkaufen, Mealprepping und Co. - unterteilt in 6 Jahreszeiten : Frühlingsbeginn, Frühsommer, Hochsommer, Herbst, Winteranfang, tiefer Winter

- vegan kochen leicht gemacht

- Kochbuch mit über 130 innovativen Rezepten

- saisonale Zutaten - von der Wurzel bis zum Blatt

- viele Tipps zum nachhaltigen Kochen