Gesundheitsmanagement Schweinehaltung von Hartwig Prange | ISBN 9783800141562

Gesundheitsmanagement Schweinehaltung

von Hartwig Prange
Buchcover Gesundheitsmanagement Schweinehaltung | Hartwig Prange | EAN 9783800141562 | ISBN 3-8001-4156-6 | ISBN 978-3-8001-4156-2
Leseprobe

Gesundheitsmanagement Schweinehaltung

von Hartwig Prange
Nur gesunde Schweine können eine gute Fleischqualität und somit Gewinne erbringen. Dieses Buch liefert die Grundlagen, die eine artgerechte Haltung und hohe Erträge ermöglichen.
Ausführlich werden die wesentlichen Faktoren dargestellt, die den Produktionsablauf, die Fortpflanzung und die Leistungen sowie die Tiergesundheit in der Schweinehaltung beeinflussen. Das Ziel ist die Ausschöpfung des Leistungsvermögens durch einen hohen Gesundheitsstatus. Großer Wert wird außerdem auf eine nachhaltige Wirtschaftsweise gelegt, die besonders aktuelle Anforderungen an den Tier-, Umwelt- und Gesundheitsschutz des Menschen beachtet.