Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei von Walter Hartmann | ISBN 9783818603397

Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei

von Walter Hartmann und Philipp Schwarz
Mitwirkende
Autor / AutorinWalter Hartmann
Autor / AutorinPhilipp Schwarz
Buchcover Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei | Walter Hartmann | EAN 9783818603397 | ISBN 3-8186-0339-1 | ISBN 978-3-8186-0339-7
Leseprobe

Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei

von Walter Hartmann und Philipp Schwarz
Mitwirkende
Autor / AutorinWalter Hartmann
Autor / AutorinPhilipp Schwarz
Grundlage jedes guten Destillats ist die Qualität und Wahl der richtigen Obstsorte. Dieses Buch bietet eine Hilfestellung bei der Wahl der richtigen Früchte für die Herstellung von Destillaten in der Brennerei. Einführend wird dargestellt, wie sich das Einschlagen von Obst, die alkoholische Gärung und der Brennprozess auf die Qualität des Brandes auswirken. Schwerpunkt des Buches ist die Sortenwahl: Vorgestellt werden vor allem aromareiche, neben neuen aber auch viele alte und regionale Obstsorten mit sortentypischen Fotos. Herkunft, Standortansprüche und ihre Eignung für den Streuobstbau werden ebenso beschrieben wie die Frucht- und Baumeigenschaften und ihre Eignung als Brennfrucht.