Die Vermessung der Ernährung von Jan Wirsam | Unsere Ernährung in kommentierten Zahlen und Daten | ISBN 9783825253929

Die Vermessung der Ernährung

Unsere Ernährung in kommentierten Zahlen und Daten

von Jan Wirsam und Claus Leitzmann
Mitwirkende
Autor / AutorinJan Wirsam
Autor / AutorinClaus Leitzmann
Buchcover Die Vermessung der Ernährung | Jan Wirsam | EAN 9783825253929 | ISBN 3-8252-5392-9 | ISBN 978-3-8252-5392-9
Inhaltsverzeichnis 1

Aus: Ernährung & Medizin– Ulrike Andres – 38/2023
[…] Dieses Buch liefert allen an Ernährung interessierten Personen, sei es beruflich, im Studium oder privat, eine aktuelle Übersicht der Fakten zu den wichtigsten Lebensmitteln. Fakten, die man in dieser Form der Zusammenstellung nur mit sehr viel Aufwand selbst im Internet finden würde und dann ggf. noch auf die gleiche Bezugsgröße umrechnen müsste, um sie dann einander gegenüberzustellen.[…]

Aus: ernährung heute– em – 4_2022
[…] Das Buch ist ein wissenschaftlich fundiertes Nachschlagewerk für Interessierte. Es zeigt, wie die Weltbevölkerung ohne die Überschreitung planetarischer Grenzen ernährt werden kann.

Aus: spektrum. de – Jonas Hahn – 12.10.2022
[…] »Die Vermessung der Ernährung« stellt mit der ausführlichen Aufbereitung ernährungsbezogener Daten ein umfassendes Nachschlagewerk für Interessierte dar. […]

Die Vermessung der Ernährung

Unsere Ernährung in kommentierten Zahlen und Daten

von Jan Wirsam und Claus Leitzmann
Mitwirkende
Autor / AutorinJan Wirsam
Autor / AutorinClaus Leitzmann
Absolut neu und einzigartig: Unsere wichtigsten Nahrungsmittel in kommentierten Zahlen und Fakten
Hier finden alle an Ernährung Interessierten Wissenswertes zu den 20 wichtigsten Nahrungsmitteln. Abgerundet wird dieses Buch durch illustrative Fallstudien und dreidimensionale Darstellungen. Die Kapitel sind nach folgendem Muster aufgebaut:
- Ernährungsphysiologische Parameter - Ökonomische Bezugspunkte - Nachhaltigkeitsanalyse - Fallstudien - Kernaussagen
Schwerpunkte bilden die verschiedenen Aspekte unserer Lebensmittel und daraus hergestellten Produkten auch im Zusammenhang mit ihren Nährstoffgehalten sowie ökonomischen Bezugspunkten der Ernährung und Aspekte der Nachhaltigkeit.
Topaktuell und bestens recherchiert: ein absolutes Muss für jeden, der mit dem Thema beruflich befasst ist oder sich für Ernährung interessiert. Auch für Auszubildende, Studierende und Lehrende ernährungswissenschaftlicher Ausbildungs-/Studienfächer.