Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe von Anja Schäffler | ISBN 9783848724659

Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe

von Anja Schäffler und Thomas Schomerus
Mitwirkende
Autor / AutorinAnja Schäffler
Autor / AutorinThomas Schomerus
Buchcover Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe | Anja Schäffler | EAN 9783848724659 | ISBN 3-8487-2465-0 | ISBN 978-3-8487-2465-9

Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe

von Anja Schäffler und Thomas Schomerus
Mitwirkende
Autor / AutorinAnja Schäffler
Autor / AutorinThomas Schomerus
Deutschlandweit nimmt die Zahl der selbstschlachtenden und vermarktenden handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe ab. Als mögliche Ursache wurden strenge Vorschriften und Kontrollen der handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe von Seiten der Veterinärämter vermutet.
In dieser Studie wird dargelegt, welche Vorgaben aus dem Hygienerecht hervorgehen und wo möglicherweise Spielräume bei Kontrollen von handwerklich strukturierten Betrieben im Schlachtereigewerbe vorhanden sind. Sie beinhaltet die Anforderungen an den Lebensmittelunternehmer, an seinen Betrieb, Zulassungskriterien und Details zur Überwachung.