12 Jahre Sensorik Netzwerk Österreich. Das Dutzend ist voll! | 28. April 2022 Schloss Schönbrunn, Apothekertrakt der Orangerie Wien | ISBN 9783851258790

12 Jahre Sensorik Netzwerk Österreich. Das Dutzend ist voll!

28. April 2022 Schloss Schönbrunn, Apothekertrakt der Orangerie Wien

herausgegeben von Sensorik Netzwerk Österreich (SNÖ) Universität für Bodenkultur Wien c/o Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie und TU Graz Institut für Analytische Chemie und Lebensmittelchemie
Mitwirkende
Herausgegeben vonSensorik Netzwerk Österreich (SNÖ) Universität für Bodenkultur Wien c/o Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Herausgegeben vonTU Graz Institut für Analytische Chemie und Lebensmittelchemie
Buchcover 12 Jahre Sensorik Netzwerk Österreich. Das Dutzend ist voll!  | EAN 9783851258790 | ISBN 3-85125-879-7 | ISBN 978-3-85125-879-0
Inhaltsverzeichnis 1

12 Jahre Sensorik Netzwerk Österreich. Das Dutzend ist voll!

28. April 2022 Schloss Schönbrunn, Apothekertrakt der Orangerie Wien

herausgegeben von Sensorik Netzwerk Österreich (SNÖ) Universität für Bodenkultur Wien c/o Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie und TU Graz Institut für Analytische Chemie und Lebensmittelchemie
Mitwirkende
Herausgegeben vonSensorik Netzwerk Österreich (SNÖ) Universität für Bodenkultur Wien c/o Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Herausgegeben vonTU Graz Institut für Analytische Chemie und Lebensmittelchemie
Das Sensorik Netzwerk Österreich SNÖ feiert im Jahr 2022 sein 12-jähriges Bestehen. Diese Publikation wurde aus Anlass der Festveranstaltung herausgegeben, die am 28. April 2022 im Schloss Schönbrunn stattfand. Das SNÖ dient als nicht-kommerzielle Plattform zur Vernetzung und Wissensvermittlung für Personen, die ausgeprägtes Interesse an den Sensorikwissenschaften zeigen. Vier renommierte Vortragende, die in völlig unterschiedlichen Teilbereichen der Sensorikwissenschaften forschen, konnten für die Jubiläumsveranstaltung gewonnen werden. Sabine Krist (Sigmund Freud Universität Wien) gibt Einblicke in Erforschung der chemischen Sinne von der Antike bis in die Gegenwart. Bernadette Kamleitner (Wirtschaftsuniversität Wien) taucht in die Welt der Konsumentenforschung ein und spricht über den Zusammenhang von „Duft und Nähe“. Klaus Dürrschmid (Universität für Bodenkultur Wien) beschäftigt sich mit der „Faszination Ekel“ und Barbara Lieder (Universität Wien) beleuchtet metabolische Eigenschaften von süß-schmeckenden Stoffen, die weit über den sensorischen Eindruck hinausgehen. Diese sehr breit gefächerten Themen zeigen die Vielfalt innerhalb der Sensorikwissenschaften und machen Lust auf mehr. Ausführliche Abstracts zu allen Vorträgen sind in dieser Publikation zu finden.