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Fachpersonal Sterilgutversorgung, Technische Sterilisationsassistenten, Leiter einer Aufbereitungseinheit für Medizinprodukte, Bildungsstätten für Fach- und Sachkundekurse, FMA, Dozenten, Referenten, Hygienefachpersonal, Hygieniker, Ärzte, Zahnärzte, medizinische Fachangestellte, OP-Techniker, OP-Assistenten
Handbuch für die sachgerechte Aufbereitung von Medizinprodukten
herausgegeben von Guido Wismer und Toni ZanetteBegleitbuch zu den Kursen der DGSV und SGSV.
Das Handbuch hat sich als Referenz für die Kurse der Deutschen Gesellschaft für Sterilgutversorgung (DGSV) und der Schweizerischen Gesellschaft für Sterilgutversorgung (SGSV) schon drei Jahrzehnte lang bewährt. Es wurde nun erneut vollständig überarbeitet und aktualisiert und erscheint nun mit einem neuen Titel (in 7. Auflage) im mhp-Verlag, Wiesbaden. Unter der Herausgeberschaft zweier erfahrener Dozenten entstand ein Gemeinschaftswerk vieler engagierter und versierter Autoren aus Deutschland und der Schweiz, die sich für eine qualitativ hochstehende Wiederaufbereitung von Medizinprodukten einsetzen. Dazu ist nicht nur die Kenntnis technischer und mikrobiologischer Grundlagen unverzichtbar, sondern auch das Verständnis der Zusammenhänge für ein umfassendes Qualitätsmanagement in der Sterilgutversorgung. Praktische Aspekte werden ebenso berücksichtigt wie neue technische Entwicklungen und rechtliche Rahmenbedingungen.
Das Handbuch hat sich als Referenz für die Kurse der Deutschen Gesellschaft für Sterilgutversorgung (DGSV) und der Schweizerischen Gesellschaft für Sterilgutversorgung (SGSV) schon drei Jahrzehnte lang bewährt. Es wurde nun erneut vollständig überarbeitet und aktualisiert und erscheint nun mit einem neuen Titel (in 7. Auflage) im mhp-Verlag, Wiesbaden. Unter der Herausgeberschaft zweier erfahrener Dozenten entstand ein Gemeinschaftswerk vieler engagierter und versierter Autoren aus Deutschland und der Schweiz, die sich für eine qualitativ hochstehende Wiederaufbereitung von Medizinprodukten einsetzen. Dazu ist nicht nur die Kenntnis technischer und mikrobiologischer Grundlagen unverzichtbar, sondern auch das Verständnis der Zusammenhänge für ein umfassendes Qualitätsmanagement in der Sterilgutversorgung. Praktische Aspekte werden ebenso berücksichtigt wie neue technische Entwicklungen und rechtliche Rahmenbedingungen.