Bohnen, Erbsen, Linsen & Co.
Vollwertige Rezepte mit Hülsenfrüchten
von Herbert Walker, illustriert von Margret SchneevoigtHülsenfrüchte sind unter Genießern längst kein Geheimtipp mehr. Auch wer beim Essen auf Fleisch und Fisch verzichtet, mag die kleinen Samen nicht mehr missen. Ob leuchtend orange, gesprenkelt, milchig weiß oder braun: Bohnen, Erbsen, Linsen und Co. sind überraschend attraktiv und haben auch innerlich viel zu bieten. Eiweiß, gesunde Ballaststoffe und gleichzeitig wenig Fett machen Hülsenfrüchte zur idealen Fitnesskost – ihr niedriger glykämischer Index ist da nur das Tüpfelchen auf dem »i«.
Herbert Walker zeigt den Wert der Hülsenfrüchte in 90 vielfältigen vegetarischen Rezepten für Salate, Suppen und Eintöpfe, Aufstriche und Beilagen, Hauptspeisen und Süßes – darunter viele ganz ohne tierisches Eiweiß. Vom »Süßkartoffelauflauf mit Kichererbsen« über »Linsen-Bärlauch-Torte« bis zu vielfältigen Tofugerichten – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Eine Warenkunde zu den verschiedenen Hülsenfrüchten verschafft den nötigen Überblick für Einkauf und Küche.