Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen von Kai Pichhardt | Fragen & Antworten; Lebensmittel herstellen - aber sicher! | ISBN 9783899473469

Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen

Fragen & Antworten; Lebensmittel herstellen - aber sicher!

von Kai Pichhardt
Buchcover Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen | Kai Pichhardt | EAN 9783899473469 | ISBN 3-89947-346-9 | ISBN 978-3-89947-346-9

Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen

Fragen & Antworten; Lebensmittel herstellen - aber sicher!

von Kai Pichhardt


Rückrufaktionen auf Grund fehlerhafter Lebensmittel im Sinne der Produkthaftung gehen immer mit erheblichen finanzpolitischen Schäden einher - vom Imageschaden ganz zu schweigen. Zudem kann der Hersteller für die von ihm in Verkehr gebrachten fehlerhaften Lebensmittel haften - selbst dann wenn kein schuldhaftes Verhalten nachgewiesen werden kann.

  • Wann liegt ein fehlerhaftes Lebensmittel vor?
  • Auf welcher Grundlage muss gehaftet werden?
  • Wie lässt sich das Schadensersatzrisiko für das Unternehmen aber auch für die verantwortliche Person mindern?

Gerade Verantwortliche im Qualitätswesen werden immer wieder mit Fragen zur Produkthaftung, Gewährleistung und Garantie konfrontiert. „Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen“ gibt leicht verständliche Antworten zu den wichtigsten Fragen und ebnet damit den Weg zur Herstellung sicherer Lebensmittel.