Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika von Gisbert Otterstätter | ISBN 9783899473698

Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika

von Gisbert Otterstätter
Buchcover Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika | Gisbert Otterstätter | EAN 9783899473698 | ISBN 3-89947-369-8 | ISBN 978-3-89947-369-8

Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika

von Gisbert Otterstätter


Seit nahezu 20 Jahren wird das Buch „Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika“ in der Praxis eingesetzt und ist mittlerweile zu „dem“ Standardnachschlagewerk auf dem Gebiet „Färben von Lebensmitteln-, Arzneimitteln- und Kosmetika“ geworden. Nach einer kurzen Einführung in die Zusammenhänge der Farbwirkung und der Analytik werden in über 220 Datenblättern alle praxisrelevanten Kenngrößen der Farbmittel aufgeführt, wie z. B.: Bezeichnungen, Strukturformel, Farbe, Löslichkeit, Chromatographie, Spektralphotometrie, toxikologische/dermatologische Daten, Hauptanwendungsgebiete. Gleich mitgeliefert wird dabei auch der aktuelle Zulassungsstatus der Farbmittel in den jeweiligen Ländern - insbesondere der EU, Japan und den USA. 

Aus dem Inhalt von „Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika“ :

  • Färbung kosmetischer Produkte
  • Bedeutung der Farbmittel
  • Technische Möglichkeiten
  • Lebensmittelfärbung: Technische Möglichkeiten, Färbende Lebensmittel
  • Arzneimittelfärbung: Bedeutung der Arzneimittelfärbung
  • Reinheitsanforderungen und Analytik
  • Identifizierung der Farbmittel
  • Datenblätter:
    • Beschreibung der Farbmittel
    • Hauptanwendungsgebiete
    • Toxikologische und dermatologischen Daten
    • Zulassungsstatus in zahlreichen Staaten