Clostridium botulinum II von Korinna Bulander | Band II: Wachstumsverhalten, Diagnostik und Lebensmittelsicherheit | ISBN 9783899473773

Clostridium botulinum II

Band II: Wachstumsverhalten, Diagnostik und Lebensmittelsicherheit

von Korinna Bulander und Prof. Dr. med. vet. Dr. habil. Hartmut Eisgruber
Buchcover Clostridium botulinum II | Korinna Bulander | EAN 9783899473773 | ISBN 3-89947-377-9 | ISBN 978-3-89947-377-3

Clostridium botulinum II

Band II: Wachstumsverhalten, Diagnostik und Lebensmittelsicherheit

von Korinna Bulander und Prof. Dr. med. vet. Dr. habil. Hartmut Eisgruber
Im Band I von „Pathogene Mikroorganismen: Clostridium botulinum“ wurde die Taxonomische Stellung und Charakterisierung des Erregers beschrieben. Darüber hinaus ging es um Epidemiologie, Verbreitung und Vorkommen in der Umwelt und in Lebensmitteln, Botulinumtoxin und Botulismus.
„Pathogene Mikroorganismen: Clostridium botulinum ll“ komplettiert das Thema mit folgenden Inhalten:
- Limitierende Wachstumsparameter für C. botulinum - Inaktivierung vegetativer Zellen sowie Sporen - Inaktivierung von Botulinumtoxin - Nachweis und Identifizierung von C. botulinum und Botulinumtoxin - Risikolebensmittel im Zusammenhang mit dem Nahrungsmittelbotulismus - Präventionsstrategien