![Buchcover Emulgiertechnik | EAN 9783899478693 | ISBN 3-89947-869-X | ISBN 978-3-89947-869-3](https://buch.isbn.de/cover/9783899478693.jpg)
×
Emulgiertechnik
Grundlagen, Verfahren und Anwendungen
herausgegeben von Karsten Köhler und Heike Karbstein
Aus dem Inhalt von
„Emulgiertechnik“
:
- Grundlagen der Emulgiertechnik
- Emulgierhilfsstoffe
- Charakterisierung von Grenzflächen zwischen zwei Flüssigkeiten
- Tropfengrößenmessmethoden in der Emulgiertechnik
- Rheologische Grundlagen und Relevanz in der kosmetischen Industrie
- Stabilität von Emulsionen
- Tropfenaufbruch und Energiedichtekonzept beim mechanischen Emulgieren
- Tropfenkoaleszenz beim mechanischen Emulgieren
- Emulgieren in Rotor-Stator-Maschinen
- Emulgieren mit Ultraschall
- Emulgieren in Hochdruckhomogenisatoren
- Enulgieren mit mikrostrukturierten Systemen
- Mikroemulsion und PIT-Emulsionen
- Wirtschaftliche Betrachtung und Auslegung von Apparaten
- Emulsionen als Trägersysteme bioaktiver Inhaltsstoffe
- Multiple Emulsionen
- Formulierung in festen Matrices: Dispergieren von Öltropfen in plastifizierten Stärkematrices
- Pharmazeutische Emulsionen - Entwicklung, Herstellung und Prüfung
- Industrielle Herstellung von Feinkostemulsionen
- Formulierung von Feststoffen mittels Schmelzeemulgierung
- Emulsionen als Reaktionsmedium zur gezielten Herstellung von Nanopartikeln durch Fällung
- Hybride Nanopartikel über die Miniemulsionspolymerisation
-
Dispergieren und Strukturieren von Nanopartikeln in Hochdruckdispergierverfahren