Emulgiertechnik | Grundlagen, Verfahren und Anwendungen | ISBN 9783899478693

Emulgiertechnik

Grundlagen, Verfahren und Anwendungen

herausgegeben von Karsten Köhler und Heike Karbstein
Mitwirkende
Herausgegeben vonKarsten Köhler
Herausgegeben vonHeike Karbstein
Buchcover Emulgiertechnik  | EAN 9783899478693 | ISBN 3-89947-869-X | ISBN 978-3-89947-869-3

Emulgiertechnik

Grundlagen, Verfahren und Anwendungen

herausgegeben von Karsten Köhler und Heike Karbstein
Mitwirkende
Herausgegeben vonKarsten Köhler
Herausgegeben vonHeike Karbstein


Aus dem Inhalt von „Emulgiertechnik“ :

  • Grundlagen der Emulgiertechnik
  • Emulgierhilfsstoffe
  • Charakterisierung von Grenzflächen zwischen zwei Flüssigkeiten
  • Tropfengrößenmessmethoden in der Emulgiertechnik
  • Rheologische Grundlagen und Relevanz in der kosmetischen Industrie
  • Stabilität von Emulsionen
  • Tropfenaufbruch und Energiedichtekonzept beim mechanischen Emulgieren
  • Tropfenkoaleszenz beim mechanischen Emulgieren
  • Emulgieren in Rotor-Stator-Maschinen
  • Emulgieren mit Ultraschall
  • Emulgieren in Hochdruckhomogenisatoren
  • Enulgieren mit mikrostrukturierten Systemen
  • Mikroemulsion und PIT-Emulsionen
  • Wirtschaftliche Betrachtung und Auslegung von Apparaten
  • Emulsionen als Trägersysteme bioaktiver Inhaltsstoffe
  • Multiple Emulsionen
  • Formulierung in festen Matrices: Dispergieren von Öltropfen in plastifizierten Stärkematrices
  • Pharmazeutische Emulsionen - Entwicklung, Herstellung und Prüfung
  • Industrielle Herstellung von Feinkostemulsionen
  • Formulierung von Feststoffen mittels Schmelzeemulgierung
  • Emulsionen als Reaktionsmedium zur gezielten Herstellung von Nanopartikeln durch Fällung
  • Hybride Nanopartikel über die Miniemulsionspolymerisation
  • Dispergieren und Strukturieren von Nanopartikeln in Hochdruckdispergierverfahren