Backwaren aus biologischem Anbau und regionaler Herstellung | Praxiswissen Backgewerbe | ISBN 9783954680610

Backwaren aus biologischem Anbau und regionaler Herstellung

Praxiswissen Backgewerbe

herausgegeben von Heiko Klages und Matthias Wiemers
Mitwirkende
Herausgegeben vonHeiko Klages
Herausgegeben vonMatthias Wiemers
Buchcover Backwaren aus biologischem Anbau und regionaler Herstellung  | EAN 9783954680610 | ISBN 3-95468-061-0 | ISBN 978-3-95468-061-0

Backwaren aus biologischem Anbau und regionaler Herstellung

Praxiswissen Backgewerbe

herausgegeben von Heiko Klages und Matthias Wiemers
Mitwirkende
Herausgegeben vonHeiko Klages
Herausgegeben vonMatthias Wiemers


Aus dem Inhalt von „Backwaren aus biologischem Anbau und regionaler Herstellung“
:

  • Zum Marktpotenzial von Backwaren aus Ökologischem Anbau („Bio-Backwaren“)
  • Einführung:

    - Historische Entwicklung
    - Das „Ökologo“ der Öko-Verordnung
    - Das deutsche Öko-Kennzeichen
    - Richtlinien der Öko-Verbände
     
  • Vorschriften über die Erzeugung und Herstellung:

    - Anwendungsbereicht der Öko-Verordnung
    - Allgemeine Anforderungen an die ökologische/biologische Produktion
    - Verbot der Verwendung von GVO
    - Grundsätze für die landwirtschaftliche Erzeugung im ökologischen Landbau
    - Herstellung verarbeiteter Lebensmittel
    - Kennzeichnungsvorschriften
    - Kontrollen
     
  • Gentechnik-Freiheit von Backwaren
  • Regionale Lebensmittel
  • Geographische Herkunftsangaben und geschützte Ursprungsbezeichnungen