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Backwaren aus biologischem Anbau und regionaler Herstellung
Praxiswissen Backgewerbe
herausgegeben von Heiko Klages und Matthias Wiemers
Aus dem Inhalt von „Backwaren aus biologischem Anbau und regionaler Herstellung“
:
- Zum Marktpotenzial von Backwaren aus Ökologischem Anbau („Bio-Backwaren“)
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Einführung:
- Historische Entwicklung
- Das „Ökologo“ der Öko-Verordnung
- Das deutsche Öko-Kennzeichen
- Richtlinien der Öko-Verbände
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Vorschriften über die Erzeugung und Herstellung:
- Anwendungsbereicht der Öko-Verordnung
- Allgemeine Anforderungen an die ökologische/biologische Produktion
- Verbot der Verwendung von GVO
- Grundsätze für die landwirtschaftliche Erzeugung im ökologischen Landbau
- Herstellung verarbeiteter Lebensmittel
- Kennzeichnungsvorschriften
- Kontrollen
- Gentechnik-Freiheit von Backwaren
- Regionale Lebensmittel
- Geographische Herkunftsangaben und geschützte Ursprungsbezeichnungen