Sensorik kompakt | Praxishandbuch; in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung | ISBN 9783954683017

Sensorik kompakt

Praxishandbuch; in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung

herausgegeben von M. Busch-Stockfisch
Buchcover Sensorik kompakt  | EAN 9783954683017 | ISBN 3-95468-301-6 | ISBN 978-3-95468-301-7

Sensorik kompakt

Praxishandbuch; in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung

herausgegeben von M. Busch-Stockfisch

Diese Kompaktausgabe des umfangreichen Loseblattwerkes „Praxishandbuch Sensorik“ richtet sich an alle, die in das spannende Gebiet der Lebensmittelsensorik einsteigen möchten.

Studierende der Lebensmittelwissenschaften finden hier alle prüfungsrelevanten Inhalte der entsprechenden (Wahl-)Pflichtfächer. Berufs(quer)- einsteigern liefert es das notwendige Basiswissen zum Umsetzen erster eigener sensorischer Untersuchungen.


Neben den Grundlagen zu Sinnesphysiologie, Prüferauswahl und Schulungssubstanzen werden die wichtigsten Testverfahren ausführlich dargestellt. Ein weiterer Teil des Buches zeigt, wie Sensorik in der Qualitätssicherung erfolgreich eingesetzt werden kann.

Die relevanten statistischen Methoden werden vorgestellt und leicht verständlich erläutert. Im letzten Teil des Buches erfahren Sie zudem, wie Sie mithilfe von EXCEL® bzw. der „freien“ Statistik-Software R sensorische Analysen ohne großen Aufwand sicher auswerten können.

Damit liefert Ihnen das „Sensorik kompakt“ das gesamte Know-How für einen gelungenen Einstieg in diese Thematik!