
„Ein wahres Festessen für alle Liebhaber des deftigen Humors aus der Mais-Prärie zwischen Ems und holländischer Grenze: gehaltvoll, ein wenig melancholisch und einfach zum Kaputtlachen.“
Ruhr Nachrichten
, 22.7.23 (Mantelteil)
„Die 30 Gäste in der Buchhandlung sparten nicht mit Beifall, Hollmanns kleine amüsante Geschichten kamen bestens an.“
Emsdettener Volkszeitung
, 22.6.23
„Usch Hollmann fasziniert (..) mit feinsinnigem Humor und brillanter Beobachtungsgabe ...“
Münsterländische Volkszeitung
, 26.4.23
„... eine Meisterin des regional verankerten Humors (...) Aber manchmal, da läuft dir bei der Lektüre von diesem Büchsken echt dat Wasser im Mund zusammen.“
Westfälische Nachrichten
, 5.4.23 (Kreisseite Steinfurt)
„Es sind Geschehnisse aus dem Alltag, bei denen Hollmann manche Wahrheit auf komische, aber charmante Weise aufdeckt und die Zuhörer mit vertrauten Themen zu unterhalten weiß.“
NOZ, Neue Osnabrücker Zeitung
, 6.4.23
Mal schmeckt´s ‒ mal schmeckt´s besser ...
Lisbeths kulinarisches ABC
von Usch Hollmann, illustriert von Sanja Saftić„Bei Anton seine Tante Irmgard wird bis auf´n heutigen Tag vor´m Essen gebetet – wat bei ihre Kochkunst allerdings auch dringend nötig is …“ Das Büchsken sollten alle münsterländischen Männer ihren Frauen schenken – gaaanz uneigennützig natürlich. Denn in 26 Geschichten von A wie „Adeliges Essen“ bis Z wie „Zuckerstoß“ hört man es zwischen den Zeilen manchmal geradezu in der Pfanne brutzeln, z. B. wenn Oma Schulte Kartoffelpannekoken bäckt. Auch wenn von Pfefferpotthast, frischem Stielmus oder Essen „quer durche Speisekammer“ die Rede ist, weckt das schnell Heißhunger ...
Wie in den vorangegangenen drei Lisbeth-Büchern, die bislang in 14 Auflagen erschienen sind, widmet sich die regionale Erfolgsautorin wieder liebevoll-ironisch den Menschen des Münsterlandes und diesmal besonders deren Gerichten und Geschmäckern – und natürlich wieder in münsterländischem Idiom.
Garniert mit liebevollen Cartoons von Sanja Saftić ein unverzichtbares Lesevergnügen ‒ auch für Heimweh-Westfalen.