Slow Food Genussführer 2023/24 | Die besten Slow Food Restaurants und Gasthäuser in Deutschland | ISBN 9783962382100

Slow Food Genussführer 2023/24

Die besten Slow Food Restaurants und Gasthäuser in Deutschland

Buchcover Slow Food Genussführer 2023/24  | EAN 9783962382100 | ISBN 3-96238-210-0 | ISBN 978-3-96238-210-0
Leseprobe

»(...) eine wahre Schatzkiste, die regionale Spezialitäten, rare Sorten, traditionelle Kochkunst und die Liebe zum Essen aufbewahrt.«
»Wichtiger denn je ist der Genussführer (…). Denn wollen wir (…) unsere Anstrengungen zum Klimaschutz und gegen das Artensterben ernsthaft vorantreiben, dann muss auch die Gastronomie einen gewaltigen Beitrag leisten.«
»Dieses Buch leitet zu Betrieben, die wir so auf unseren vielen Geschäftsreisen quer durch die Republik wohl nie angesteuert hätten. (...) Genau das macht dieses Buch so unverzichtbar: Vielfalt bereichert unseren Alltag.«
»(...) ein wichtiger Kompass für Verbraucherschutz und Lebensmittelsouveränität.«
»Ein Führer, dessen Kosten man schon nach dem ersten Essen wieder drin hat.« Alf Mayer, culturmag

Slow Food Genussführer 2023/24

Die besten Slow Food Restaurants und Gasthäuser in Deutschland

»Wem da nicht beim Lesen das Wasser im Munde zusammenläuft!« Gabriele Grasmück, WEIN + MARKT
Wenn nach langer Wartezeit die Restaurants endlich wieder geöffnet haben, ist das die Gelegenheit, gastronomische Schätze in der Umgebung zu entdecken. Die neue Ausgabe des »Slow Food Genussführers« bietet dazu allen Genießern, die ehrliches und schmackhaftes Essen schätzen, die perfekte Übersicht.
Das Besondere am »Genussführer« ist die Suche nach Restaurants, die nicht nur ihren Gästen etwas Gutes tun, sondern auch ein Auge auf unverfälschtes Kochhandwerk und die Umwelt werfen. Hier isst man Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe, frisch aus der Region und in handwerklicher Tradition zubereitet. Echt »slow« eben!
- Circa 470 empfohlene Gasthäuser und Restaurants - Besondere Kennzeichnung von biozertifizierten Lokalen, Brauereigasthöfen, Gasthöfen mit Weingut sowie Restaurants mit vegetarischem Angebot - ABC der regionalen Spezialitäten, Grundnahrungsmittel unter der Lupe und ausgewählte Genussregionen im Porträt