„Das Kochbuch des Café Dreizehn ist das perfekte Weihnachtsgeschenk! Denn es ist optisch wunderschön, es ist nachkochbar, praxiserprobt und es hat nichts mit Attila Hildmann zu tun.“ - Achim Bogdahn, Zündfunk, BR2
dreizehn daheim
Das Kochbuch zum Café, 120 vegane Rezepte
von Mirjam Strauß und weiteren, mit Jan Schumacher, illustriert von Ida Lutzenberger, Vorwort von Fabiana BraunstorferEntstanden aus der Idee, den ersten Coronalockdown so gut es geht in ein Projekt zu verwandeln, das den Gehaltsaufall aller Mitwirkenden zumindest in einem gewissen Maß abfedern kann, sind wir nun durchaus ein bisschen stolz unser ganz eigenes Kochbuch in den Händen zu halten. Wir, das sind vierzehn Kolleg*innen aus dem dreizehn, haben unser buntes Buch komplett in Eigenregie entstehen lassen. Dieses ist wohl ein wenig anders als jene, die du sonst in der Hand hältst. Mit über 120 Rezepten, Illustrationen, Tipps und Texten soll das Buch dich in deiner Küche begleiten – egal zu welcher Zeit und zu welchem Anlass. Mal unkompliziert und fix, mal deftig feierlich und dann wieder freudig süß. Du wirst von Frühstücken, Brunch und Brotzeit, über Suppen und Eintöpfe, Salate, unkomplizierte Beilagen und Bratlinge bis hin zu veganen Wirtshausklassikern, feiner Pasta und Hauptspeisen bei Fernweh zuletzt zum großen Kuchenkapitel gelangen.