Obst-Plauderei von Susanne Dr. Finzel | Süße Enthüllungen ausgewählter Früchte | ISBN 9783000705700

Obst-Plauderei

Süße Enthüllungen ausgewählter Früchte

von Susanne Dr. Finzel
Buchcover Obst-Plauderei | Susanne Dr. Finzel | EAN 9783000705700 | ISBN 3-00-070570-8 | ISBN 978-3-00-070570-0
Inhaltsverzeichnis 1
Das Buch ist vor allem für junge Leser spannend, da sie die Obst- und Gemüsewelt auf unterhaltsame Art und Weise kennen- und lieben lernen. Kinder bekommen spielerisch einen Bezug zur Wichtigkeit natürlicher Lebensmittel und deren positiven Auswirkungen auf unseren Körper. Durch die sympathische Sprache verbinden sie mit jeder Sorte eine Geschichte, eine Persönlichkeit, einen Charakter, sodass sie sich mit Freude einer gesunden Ernährung begegnen. Durch diesen erzieherischen Lerneffekt ist das Buch nicht nur für Schulkinder interessant. Vielmehr kann es allen weiterhelfen, die (verzweifelt) versuchen dem Nachwuchs natürliche Lebensmittel schmackhaft zu machen: Eltern, Großeltern, Lehrern oder gar dem Gesundheitsministerium. Ein Buch für Groß und Klein, zum Vorlesen und selbst lesen, zur Unterhaltung und zum Lernen – kurz für alle, die sich mit spielerischer Leichtigkeit der Komplexität unserer natürlichen Lebensmittel hingeben möchten.

Obst-Plauderei

Süße Enthüllungen ausgewählter Früchte

von Susanne Dr. Finzel
Auf unterhaltsame und charmante Art soll beim Leser Freude an natürlichen Lebensmitteln geweckt werden. Dazu haben wir uns durch die Obst- und Gemüse-Welt gewühlt und 34 Sorten ausgewählt, denen wir nun eine Stimme geben. In frecher, liebenswürdiger Sprache stellen sich die verschiedenen Obst- und Gemüsesorten selbst vor und erzählen in munterem Ton, worin ihre jeweiligen Besonderheiten liegen. Dabei werden typischerweise die Bereiche Aussehen oder Wachstum, Besonderes zur Herkunft, die Anzeichen für den perfekten Reifegrad sowie die positiven Wirkungen auf unsere Gesundheit aufgegriffen.
Das Buch gründet sein fundiertes Wissen auf der Expertise und langjährigen Erfahrung von Dr. Susanne Finzel.
Inhalt: 34 Obst- und Gemüsesorten werden kapitelweise präsentiert und mit Illustrationen anschaulich dargestellt. Das Besondere: Jedes Kapitel ist dabei aus der Sicht des Lebensmittels selbst geschrieben. Zusätzlich sollen vereinzelten Kapiteln passende, einfache Rezepte und „Schnippel-Anleitungen“ angefügt werden, sodass junge Leser einen kreativen und spannenden Einstieg in die Küche finden. Erwachsene Entdecker werden dadurch dazu angeregt von ihrem „Alltags-Futter“ abzuweichen und die Vielfalt der heimischen Obst- und Gemüsesorten auf den Teller zu bringen und wieder wertschätzen zu lernen.