Kochkunst – einfach edel von Roland Jöhri | 100 Küchengeheimnisse aus dem 'Talvo' Mit Rezepten von René Dittrich | ISBN 9783038003991

Kochkunst – einfach edel

100 Küchengeheimnisse aus dem 'Talvo' Mit Rezepten von René Dittrich

von Roland Jöhri
Buchcover Kochkunst – einfach edel | Roland Jöhri | EAN 9783038003991 | ISBN 3-03800-399-9 | ISBN 978-3-03800-399-1

Kochkunst – einfach edel

100 Küchengeheimnisse aus dem 'Talvo' Mit Rezepten von René Dittrich

von Roland Jöhri
Roland Jöhri, der Meisterkoch aus St. Moritz-Champfèr und 'Liebling
der schlemmenden St. Moritzer Schickeria' (GaultMillau), ist bekannt
für die gekonnte Verbindung von klassischer Küche mit traditionellen
Bündner Spezialitäten, von altüberlieferten Gerichten mit neuen, zeitgemäßen
Variationen, von Edlem mit Rustikal-Einfachem. 'Roland Jöhri
und sein Küchenchef René Dittrich machen sich einen Spass daraus, die
besten und teuersten Luxusprodukte der Welt anzukarren und mit der
deftig alpinen Küche – standesgemäß verfeinert natürlich – zu kombinieren
' (GaultMillau). So finden neben fangfrischem Hummer, Gänseleber
und weißen Albatrüffeln auch Bündner Gerstensuppe, Pizzokel,
Capuns und Schwartenmagen einen Platz auf der Speisekarte.
Zusammen mit Küchenchef René Dittrich, der seit sieben Jahren
mit ihm am Herd des 'Talvo' steht, präsentiert Roland Jöhri in diesem
neuen opulenten Kochbuch seine schönsten und interessantesten
Rezepte. Neben Roland Jöhris Klassikern wie Hummersalat, Bouillabaisse
und Ente in der Salzkruste finden sich neue, überraschende,
aber ebenso überzeugende Kreationen von René Dittrich wie
eine Variation von Thunfisch, Rindstatar mit gelierter Ochsenschwanzsuppe
oder Hirschrücken im Kaffee-Krokant-Mantel.
Gekonnt wird der Spagat zwischen Klassik und Moderne von
Andreas Thumm ins Bild gesetzt.