H. Schwarzenbach - Das Zürcher Kochbuch von Dominik Flammer | ISBN 9783038007821

H. Schwarzenbach - Das Zürcher Kochbuch

von Dominik Flammer und Sylvan Müller, herausgegeben von Heini Schwarzenbach
Mitwirkende
Autor / AutorinDominik Flammer
Autor / AutorinSylvan Müller
Herausgegeben vonHeini Schwarzenbach
Fotos vonSylvan Müller
Buchcover H. Schwarzenbach - Das Zürcher Kochbuch | Dominik Flammer | EAN 9783038007821 | ISBN 3-03800-782-X | ISBN 978-3-03800-782-1

H. Schwarzenbach - Das Zürcher Kochbuch

von Dominik Flammer und Sylvan Müller, herausgegeben von Heini Schwarzenbach
Mitwirkende
Autor / AutorinDominik Flammer
Autor / AutorinSylvan Müller
Herausgegeben vonHeini Schwarzenbach
Fotos vonSylvan Müller
Das traditionsreiche Kolonialwarengeschäft H. Schwarzenbach im Zürcher Oberdorf, 1864 von Heinrich Schwarzenbach I. gegründet, wird heute in fünfter Generation von Heini Schwarzenbach V. geleitet. Die Geschichte des bekannten Delikatessengeschäftes an der Zürcher Münstergasse ist eng mit der Entwicklung der Marktund der Kochgeschichte der Stadt Zürich verbunden. In diesem Buch setzen sich zehn renommierte Zürcher Köche mit der Tradition der lokalen Küche und ihrer Entwicklung bis heute auseinander. Erzählt wird zudem über den Handel mit Gewürzen, Tee, Kaffee, Dörrfrüchten und anderen lokalen wie exotischen Delikatessen, welche die Zürcher Küche nachhaltig beeinflusst haben. Abgerundet wird das Buch durch ein ausführliches Lexikon der Produkte. Mit Rezepten von: Peter Brunner (Kaisers Reblaube), Rolf Hiltl (Hiltl, Tibits), René Zimmermann (Restaurant Neumarkt), Fabian Fuchs (St. Meinrad, L’Equitable), Sepp Wimmer und Alain König (Zunfthaus zur Waage), Ivo Jud (Konditorei Honold), Didi Bruna (Didis Frieden), Carlo Bernasconi (Cucina e libri) und Roman Wyss (Restaurant Schlüssel).