Das grosse Buch vom Fermentieren von Mary Karlin | Grundlagen, Anleitungen und 100 Rezepte | ISBN 9783038008774

Das grosse Buch vom Fermentieren

Grundlagen, Anleitungen und 100 Rezepte

von Mary Karlin, übersetzt von Claudia Theis-Passaro
Mitwirkende
Autor / AutorinMary Karlin
Übersetzt vonClaudia Theis-Passaro
Fotos vonEd Anderson
Buchcover Das grosse Buch vom Fermentieren | Mary Karlin | EAN 9783038008774 | ISBN 3-03800-877-X | ISBN 978-3-03800-877-4

Das grosse Buch vom Fermentieren

Grundlagen, Anleitungen und 100 Rezepte

von Mary Karlin, übersetzt von Claudia Theis-Passaro
Mitwirkende
Autor / AutorinMary Karlin
Übersetzt vonClaudia Theis-Passaro
Fotos vonEd Anderson
Heute erleben fermentierte, milchsauer vergorene Nahrungsmittel eine Renaissance: Kombucha, Kefir, Sauerkraut und andere traditionelle Gärerzeugnisse werden wegen ihrer enormen gesundheitsfördernden Eigenschaften gepriesen. Diese Produkte lassen sich auch gut in der heimischen Küche selbst herstellen. Das Buch beschreibt die benötigten Küchenutensilien und erläutert die grundlegenden Zutaten, Abläufe und Methoden. Mit über 70 Rezepten, von ganz einfach herzustellenden Produkten wie Essig und Senf bis hin zu anspruchsvolleren Anwendungen wie das Ansetzen von Sauerteig und das Fermentieren von Fleisch und Fisch. Die Palette reicht von fermentierten Milchprodukten über Getreide und Brot, Hülsenfrüchte, Nüsse und aromatische Würzmittel bis hin zu fermentierten Getränken. Das letzte Kapitel zeigt eine Auswahl kreativer und abwechslungsreicher Rezepte, in denen fermentierte Produkte zum Einsatz kommen. Ein umfassendes Grundlagenwerk zum Fermentieren, detailliert beschrieben und einfach nachvollziehbar. Fotos: Ed Anderson