Helvetia Vegetaria von Carlo Bernasconi | Vegetarische Rezepte aus der Schweiz | ISBN 9783038009283

Helvetia Vegetaria

Vegetarische Rezepte aus der Schweiz

von Carlo Bernasconi und Juliette Chrétien, illustriert von Lynn Valance und Mira Gisler, herausgegeben von Jutta Spitzer
Mitwirkende
Autor / AutorinCarlo Bernasconi
Autor / AutorinJuliette Chrétien
Herausgegeben vonJutta Spitzer
Illustriert vonLynn Valance
Illustriert vonMira Gisler
Fotos vonJuliette Chrétien
Fotos vonThomas Stöckli
Buchcover Helvetia Vegetaria | Carlo Bernasconi | EAN 9783038009283 | ISBN 3-03800-928-8 | ISBN 978-3-03800-928-3

Helvetia Vegetaria

Vegetarische Rezepte aus der Schweiz

von Carlo Bernasconi und Juliette Chrétien, illustriert von Lynn Valance und Mira Gisler, herausgegeben von Jutta Spitzer
Mitwirkende
Autor / AutorinCarlo Bernasconi
Autor / AutorinJuliette Chrétien
Herausgegeben vonJutta Spitzer
Illustriert vonLynn Valance
Illustriert vonMira Gisler
Fotos vonJuliette Chrétien
Fotos vonThomas Stöckli
Wie alle bäuerlich-landwirtschaftlich geprägten Gebiete verfügt die Schweiz über eine lange Tradition vegetarischer Gerichte. Jahrhundertelang kochte man vor allem das, was Gemüsegarten, Feld und Wald hergaben, ergänzt durch reichlich Käse, Milch, Butter und Rahm. Daraus sind Klassiker wie Rösti, Fondue, Älplermagronen und Capuns, Aufläufe, Gratins und Wähen in unzähligen Varianten und natürlich auch süsse Leckereien wie Rüeblitorte, Merängge, Spanischbrödli, Torta di pane, Toétché und Cuchaule entstanden. Carlo Bernasconi hat alte Kochbücher, Archive und die traditionelle Landfrauenküche durchforstet, einen reichen Schatz an Rezepten gehoben und sie für die heutige Zeit sanft aufgefrischt. 150 Rezepte, nach Regionen unterteilt, begleitet von informativen Texten über die Herkunft der Gerichte und die vegetarische Tradition der Schweiz.