Pur, präzise, sinnlich von Jürgen Dollase | Ganzheitlicher Genuss ? die Zukunft des Essens Mit über 50 Rezepten | ISBN 9783038009320

Pur, präzise, sinnlich

Ganzheitlicher Genuss ? die Zukunft des Essens Mit über 50 Rezepten

von Jürgen Dollase
Mitwirkende
Autor / AutorinJürgen Dollase
Fotos vonThomas Ruhl
Buchcover Pur, präzise, sinnlich | Jürgen Dollase | EAN 9783038009320 | ISBN 3-03800-932-6 | ISBN 978-3-03800-932-0

Pur, präzise, sinnlich

Ganzheitlicher Genuss ? die Zukunft des Essens Mit über 50 Rezepten

von Jürgen Dollase
Mitwirkende
Autor / AutorinJürgen Dollase
Fotos vonThomas Ruhl
Wir brauchen eine neue Küche: mehr Achtung vor den Produkten, mehr Präzision im Umgang mit ihnen und eine neue kulinarische Sensibilität.
Im dritten Band seiner viel beachteten Trilogie setzt sich Jürgen Dollase kritisch mit aktuellen Themen wie Überwürzung und Denaturierung von Produkten, Überernährung, mangelnde Resteverwertung und Industrialisierung des Geschmacks auseinander. Daraus ergibt sich ein innovatives, ganzheitliches Küchenkonzept: ein anderer Umgang mit den kulinarischen Ressourcen, geprägt von Sorgfalt, Klarheit und gleichzeitig faszinierender Modernität und Sinnlichkeit. Diesen radikal neuen, sensorisch durchdachten Ansatz führt er in über 50 Rezepten vor, etwa einer »Tomatensuppe ohne Zutaten«, einem »Ragout von Kerngehäusen mit gerösteten Kernen, Frischkäse und Rosinen« oder einem »Huhn mit Huhn«. Ausserdem zeigt er, wie das Konzept auf Gastronomie und Handel übertragbar ist.