Von Huhn und Ei von Martina Meier | Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall | ISBN 9783039020089

Von Huhn und Ei

Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall

von Martina Meier und Kathrin Fritz
Mitwirkende
Autor / AutorinMartina Meier
Autor / AutorinKathrin Fritz
Fotos vonMartina Meier
Designed vonAda Tanner
Buchcover Von Huhn und Ei | Martina Meier | EAN 9783039020089 | ISBN 3-03902-008-0 | ISBN 978-3-03902-008-9

Von Huhn und Ei

Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall

von Martina Meier und Kathrin Fritz
Mitwirkende
Autor / AutorinMartina Meier
Autor / AutorinKathrin Fritz
Fotos vonMartina Meier
Designed vonAda Tanner
Der Konsum von Eiern und Hühnerfleisch steigt Jahr für Jahr. Höchste Zeit dem Huhn etwas mehr als nur einen Platz im Kühlregal des Supermarkts einzuräumen. Autorin Kathrin Fritz und Fotografin Martina Meier haben Menschen getroffen, für die Hühner mehr als nur Eier- oder Fleischlieferantinnen sind. Einen Bauern, der auch die Brüder der Hennen aufzieht und sie dann als »Bruderhähne« verkauft, die Mitglieder eines »Hühner-Chats« in der Grossstadt oder drei Marktfrauen, die für andere Verwendungen jenseits der ewig gleichen Hühnerbrüste plädieren. 60 Rezepte legen deshalb den Fokus auf das ganze Tier. Für jedes Stück vom Huhn gibt es mindestens ein Rezept. Und da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern als Hauptzutat. Porträts von über dreissig Hühnerrassen mit eindrücklichen Bildern und einem kurzen Steckbrief zeigen die grosse Vielfalt, die Schönheit und den unterschiedlichen Charakter dieser eigenwilligen Tiere.