Schoggi von Martina Meier | Schweizer Schokolade in Geschichten und Rezepten | ISBN 9783039021383

Schoggi

Schweizer Schokolade in Geschichten und Rezepten

von Martina Meier und Alexander Kühn, illustriert von Andrea Caprez
Mitwirkende
Autor / AutorinMartina Meier
Autor / AutorinAlexander Kühn
Illustriert vonAndrea Caprez
Fotos vonMartina Meier
Buchcover Schoggi | Martina Meier | EAN 9783039021383 | ISBN 3-03902-138-9 | ISBN 978-3-03902-138-3
Inhaltsverzeichnis 1

Schoggi

Schweizer Schokolade in Geschichten und Rezepten

von Martina Meier und Alexander Kühn, illustriert von Andrea Caprez
Mitwirkende
Autor / AutorinMartina Meier
Autor / AutorinAlexander Kühn
Illustriert vonAndrea Caprez
Fotos vonMartina Meier
Wer «Schoggi» sagte, meinte lange Zeit Lindt, Ragusa oder Toblerone. Doch der cremig-schmelzige Stil der grossen Häuser hat längst Konkurrenz bekommen. Chocolate Maker in der ganzen Schweiz haben sich der Bean-to-Bar-Philosophie verschrieben. Ihre Schokolade soll das Terroir der Bohne widerspiegeln. Deshalb produzieren sie Schokolade mit viel Herzblut von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel.
Der Food-Journalist Alexander Kühn und die Fotografin Martina Meier haben sie besucht: Menschen, für die Schokolade Beruf und Berufung zugleich ist. Auch kreative Köpfe aus der Spitzengastronomie kommen zu Wort und präsentieren Schokolade oder Kakao überraschend und elegant. Und jenen, die sich inspiriert selbst ans Werk machen möchten, verraten die Autoren die besten Rezepte für schokoladige Schlemmereien zu Hause. Prost Schoggi!