Kulinarische Welt in Sprache, Kultur und Literatur | Band 2 | ISBN 9783339134363

Kulinarische Welt in Sprache, Kultur und Literatur

Band 2

herausgegeben von Elżbieta Pawlikowska-Asendrych und Joanna Szczęk
Mitwirkende
Herausgegeben vonElżbieta Pawlikowska-Asendrych
Herausgegeben vonJoanna Szczęk
Buchcover Kulinarische Welt in Sprache, Kultur und Literatur  | EAN 9783339134363 | ISBN 3-339-13436-7 | ISBN 978-3-339-13436-3
Inhaltsverzeichnis 1

Kulinarische Welt in Sprache, Kultur und Literatur

Band 2

herausgegeben von Elżbieta Pawlikowska-Asendrych und Joanna Szczęk
Mitwirkende
Herausgegeben vonElżbieta Pawlikowska-Asendrych
Herausgegeben vonJoanna Szczęk
Der 2. Band der Schriftenreihe Studia Culinaria Interdisciplinaris dokumentiert die Ergebnisse der Tagung „Kulinarische Welt in Sprache, Kultur und Literatur I“, die vom 18. bis zum 20. November 2021 online am Institut für Sprachwissenschaft der Jan-Długosz-Universität in Częstochowa in Polen ausgetragen wurde. Mitorganisiert wurde die Tagung vom Lehrstuhl für Angewandte Linguistik am Institut für Germanistik der Universität Wrocław.
Dem interdisziplinären und fächerübergreifenden Charakter der Kulinaristik wollen die Autoren der im vorliegenden Band präsentierten Beiträge treu bleiben. Der Band versteht sich auch als die Fortsetzung der im ersten Band publizierten Texte und gilt als dessen komplementäre Ergänzung. Er versammelt Studien zu folgenden thematischen Bereichen: Kulturelle Aspekte des Kulinarischen, Kulinarisches in der Literatur, Didaktisches Potenzial der Kulinarien. Die dargebotenen Beiträge sind auf Deutsch, Englisch und Polnisch verfasst.