Handbuch für den Abfallbeauftragten | Recht, Technik, Organisation, Praxishilfen | ISBN 9783410226345

Handbuch für den Abfallbeauftragten

Recht, Technik, Organisation, Praxishilfen

herausgegeben von Guido Koschany
Buchcover Handbuch für den Abfallbeauftragten  | EAN 9783410226345 | ISBN 3-410-22634-6 | ISBN 978-3-410-22634-5
Abfallbeauftragte, Betriebsbeauftragte, Umweltgutachter; Schwerpunkt sind produzierende Unternehmen, die mit Werkstoffen arbeiten sowie Logistik- und Entsorgungsunternehmen, Krankenhäuser und Laboratorien, z. T. auch Ämter.

Handbuch für den Abfallbeauftragten

Recht, Technik, Organisation, Praxishilfen

herausgegeben von Guido Koschany
Dieses Handbuch unterstützt Abfallerzeuger und Entsorger bei der Orientierung im umfangreichen Geflecht nationaler und internationaler Regelungen. Die Materialsammlung in Loseblattform stellt alle erforderlichen Analysewerkzeuge zu Recht, Organisation und persönlicher Stellung des Abfallbeauftragten bereit und hilft bei der Umsetzung der erforderlichen Maßnahmen. Übersichtlich und aktuell werden alle wichtigen Vorschriften, Muster und Checklisten präsentiert. Der integrierte Newsletter informiert pünktlich über wichtige Neuerungen. Mit Ihrem persönlichen Media-Code erhalten Sie kostenlosen Zugang zur Beuth-Mediathek. Dort stehen Ihnen das komplette Handbuch als PDF-E-Book sowie zahlreiche Arbeitshilfen zur Verfügung. Aus dem Inhalt: Rechtsgrundlagen, Aufgaben, Rechte und Pflichten // Umweltrecht, Straf- und Haftungsrecht, Genehmigungs- und Planungsrecht, Praxis des Umweltmanagements // Umgang mit Abfall, Risikopotenziale, Abgrenzung Abfall/Produkt und Verwertung/Beseitigung // Nachweis der geordneten Entsorgung, Abfalldeklaration, Abfallbilanzen und -konzepte, Transport von Abfall, behördliche Kontrollen und Überwachung // Auswahl und Kontrolle beauftragter Entsorgungsunternehmen // Abfall-Logistik, Abfallvermeidung, Entsorgungsverfahren, Genehmigung von Anlagen, Branchenlösungen // Aktuelle Entwicklungen im nationalen und Europäischen Abfallrecht, Rechtsprechung.