Passauer Neue Presse: (..) ein höchst interessantes Buch mit spannenden Geschichten rund ums Essen und Kochen (...) Wer dieses Buch zu Hand nimmt, wird sich künftig nicht mehr mit der Frage quälen müssen: 'Was soll ich denn heute wieder kochen, das schmeckt, gesund und fit hält?'
Eine mobile Küche, 3 Monate, 25 Orte, 85 Rezepte und 3.000 km – Das ist die Reisebilanz der großen Ayurveda-Heimattour von Volker Mehl. Sein Reiseziel ist es, herauszufinden, wie viel Ayurveda in der Heimat steckt. Dabei geht es ihm nicht nur um gesunde Ernährung, sondern insbesondere um eine ausgewogene entspannte Lebenseinstellung nach den Prinzipien der alten indischen Heilkunst. Der Ayurveda-Starkoch trifft Menschen, spricht mit ihnen über ayurvedische Typenlehre, passend zu ihrer Lebensweise, gibt Empfehlungen für mehr Wohlbefinden, Gesundheit und Ernährung und übersetzt klassische deutsche Gerichte in ayurvedische Kreationen. Kurzum, Mehl zeigt: Ayurveda geht überall!
Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2016 in der Kategorie Best Indian Cuisine Book.