Gebrauchsanweisung für Wein von Carsten Henn | Weinkunde für Einsteiger, Profis und Genießer von einem der renommiertesten Weinexperten und Bestsellerautor | ISBN 9783492277709

Gebrauchsanweisung für Wein

Weinkunde für Einsteiger, Profis und Genießer von einem der renommiertesten Weinexperten und Bestsellerautor

von Carsten Henn
Buchcover Gebrauchsanweisung für Wein | Carsten Henn | EAN 9783492277709 | ISBN 3-492-27770-5 | ISBN 978-3-492-27770-9
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StadtRadio Göttingen „Book's n' Rock's“: Sein Buch ist vor allem für Neulinge, aber auch für professionelle Weingenießer*innen geeignet, die sich in der ein oder anderen Anekdote von Henn wiedererkennen.

Kölner Stadt-Anzeiger: 224 Seiten charmant verpackte Informationen, vom Anbau übers Keltern bis zum Trinken.

Gebrauchsanweisung für Wein

Weinkunde für Einsteiger, Profis und Genießer von einem der renommiertesten Weinexperten und Bestsellerautor

von Carsten Henn

Handfestes Weinwissen, unterhaltsam präsentiert

Carsten Henn ist weitgereist in der Welt des Weins, in seinem Keller stapeln sich die Flaschen, und er gilt als eine der besten Weinnasen Deutschlands. Doch er trinkt nicht nur Wein, er schreibt auch sehr fundiert und unterhaltsam darüber.

Vom Bestsellerautor, Gastrokritiker und anerkannten Weinexperten

Zum Beispiel schreibt er über unterschiedliche Rebsorten, Barriquefässer und Schraubverschlüsse, über Weinfarben und Flaschenformen; darüber, wie viele unterschiedliche Weingläser man im Schrank haben sollte, über Bioweine, Modeweine, den Boom der Roséweine und über finanzielle Exzesse beim Weinkonsum. Und darüber, wie merkwürdig ein Besuch beim renommiertesten Weingut der Welt verlaufen kann. Er erklärt, was sein Handy über Wein weiß, wieso eine Katze wie ein berühmtes Bordeaux-Château und wie Wein als Zeitmaschine funktioniert. Was die Südtiroler Rebsorte Lagrein in Australien verloren hat (nämlich absolut gar nichts). Welche Weinlagen vom Klimawandel profitieren und wie der Weingeschmack sich im Lauf eines Lebens wandelt. Und er verrät, wieso manche Weine – wie manche Menschen – mit den Jahren immer reifer und immer besser werden.

Für Einsteiger, Profis und Genießer