Yummy Books! von Cara Nicoletti | In 50 Rezepten durch die Weltliteratur | ISBN 9783518467763

Yummy Books!

In 50 Rezepten durch die Weltliteratur

von Cara Nicoletti, aus dem Englischen übersetzt von Tanja Handels und Susanne Kammerer
Mitwirkende
Autor / AutorinCara Nicoletti
Übersetzt vonTanja Handels
Übersetzt vonSusanne Kammerer
Buchcover Yummy Books! | Cara Nicoletti | EAN 9783518467763 | ISBN 3-518-46776-X | ISBN 978-3-518-46776-3
Innenansicht 1

Der Tagesspiegel: ... die Rezepte, von der Knoblauchsuppe bis zum Cherry-Pie, lohnen das Nachmachen.

DIE WELT: Nicolettis Stil ist ... kühn und überzeugend authentisch ...

DIE WELT: Wer mit einem Weltliteratur-Drei-Gänge-Menü zur Dinnerparty lädt, bleibt so lange als Gastgeber legendär, bis die Gäste sich selbst das Kochbuch besorgt haben.

Brigitte: Die gelernte Metzgerin Nicoletti kocht sich durch die Weltliteratur und würzt ihre Rezepte mit wunderbaren Betrachtungen.

Rheinische Post: ... eine alternative Literaturgeschichte.

FOCUS: Ob [Nicolettis] Essen schmeckt, weiß ich nicht. Doch wenn es so gut ist wie ihr Buch, dürften ihre Freunde nach den Mahlzeiten Teller, Besteck und Finger abgeleckt haben.

The New York Times: Ihre Rezepte sind einfach … zu köstlich! Und ihre Essays sind überaus charmant.

ekz.bibliotheksservice: ... witzig und anregungsvoll geschrieben ...

Eat Smarter: Lecker und leidenschaftlich!

BÜCHERmagazin: ... [Nicoletti] serviert einen inspirierenden Mix aus persönlichen Erinnerungen, gespickt mit literarischen Reflexionen und köstlichen Rezepten, die Hunger auf mehr machen.

Literaturkurier Newsletterservice: Eine schmackhafte Mischung ...

Yummy Books!

In 50 Rezepten durch die Weltliteratur

von Cara Nicoletti, aus dem Englischen übersetzt von Tanja Handels und Susanne Kammerer
Mitwirkende
Autor / AutorinCara Nicoletti
Übersetzt vonTanja Handels
Übersetzt vonSusanne Kammerer

Cara Nicoletti liebt zwei Dinge im Leben: Lesen und Kochen. Warum also nicht beides vereinen? Denn Nicoletti ist nicht nur Konditorin, Köchin und die mit Sicherheit charmanteste Metzgerin in ganz Brooklyn, sondern auch ein ausgesprochener Bücherwurm. Wer könnte also besser die beiden schönsten Dinge im Leben zusammenbringen als diese hungrige Leserin?
Angefangen hat alles in der Fleischerei des Großvaters in Boston, Massachusetts, in der Cara bereits als Mädchen stapelweise Bücher verschlang. Später zog es sie nach New York, wo sie zwischen dem Bücherwälzen fürs Literaturstudium und der Arbeit in Brooklyns bekanntester Metzgerei schließlich auf die Idee kam, aus ihrer Doppelleidenschaft eine einzige zu machen – indem sie die kulinarischen Passagen ihrer Lieblingsbücher nacherzählte und die besten Rezepte kurzerhand nachkochte. Von Pippi Langstrumpfs »Buttermilchpfannkuchen« über das »perfekt gekochte Ei« von Jane Austen bis hin zu Jonathan Franzens »Schokoladen-Cupcakes mit Pfefferminz-Buttercreme« – Nicoletti lässt uns nicht nur das Wasser im Munde zusammenlaufen, sondern verführt uns auch zum Nachlesen und Nachkochen. Ein perfektes Geschenk für Lesewütige und ein Buch, das rundum glücklich macht.