Cotta's kulinarischer Almanach No. 10 | ISBN 9783608933475

Cotta's kulinarischer Almanach No. 10

herausgegeben von Erwin Seitz
Buchcover Cotta's kulinarischer Almanach No. 10  | EAN 9783608933475 | ISBN 3-608-93347-6 | ISBN 978-3-608-93347-5

Cotta's kulinarischer Almanach No. 10

herausgegeben von Erwin Seitz
Der zehnte Band von Cotta's kulinarischem Almanach: Er versammelt in vier Abteilungen neue Autoren zu neuen Themen. Im Kapitel »Liebhaberei« schreiben Carmen von Samson, Patrick Bahners, David Wagner, Ingeborg Harms und Simone Richter unter anderem über die angesagteste Attraktion in den Metropolen, die Café-Bar, und über Austern. Dominik Wichmann denkt über die bayerische Küche in München nach. Im Serviceteil eine nun regelmäßige Kolumne über kulinarische Tips im Internet und ein Kalender der wichtigsten kulinarischen Events bis zum Sommer 2003. Neu auch ein Preisrätsel mit »köstlichen« Stellen aus der Weltliteratur. Und keinesfalls verpassen sollte man die exzellenten Beiträge zum Top-Thema GEFLÜGEL. Erwin Seitz schreibt kenntnisreich über edle deutsche Hühner, Alexander Smoltczyk über die Passion der Franzosen für das Bresse-Huhn, H.-L. Arnold über asiatisches Federvieh. Dieter Müller/Schloßhotel Lenbach) und Harald Wohlfahrt (Traube Tonbach) geben exquisite Rezepte dazu. Zwei Tips zum Schluß: Von Ingrid Novel können Sie einen guten Szene-Bericht über neue, fabelhafte Restaurants in London lesen. Und für Hauptstadtbesucher: Ulrike Ackermann lädt ein um den Berliner Gendarmenmarkt und seine Restaurants.