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Der Kaffee
Gemeinfaßliche Darstellung der Gewinnung, Verwertung und Beurteilung des Kaffees und seiner Ersatzstoffe
Inhaltsverzeichnis
- A. Botanischer Teil.
- I. Die Kaffeepflanze.
- 1. Der arabische Kaffeebaum.
- 2. Der Liberia- oder Monrovia-Kaffeebaum.
- II. Verbreitung der Kaffeekultur.
- 1. Afrika.
- 2. Asien.
- 3. Südsee-Inseln.
- 4. Amerika.
- III. Kultur und Erntebereitung.
- 1. Der arabische Kaffee.
- a) Kultur.
- b) Erntebereitung.
- ?) Die nasse oder westindische Bereitung.
- ?) Die gewöhnliche oder trockene Bereitung.
- 2. Der Liberia-Kaffee.
- IV. Die wichtigsten Handelssorten des Kaffees.
- Anhang. Statistische Übersicht über die Kaffeeproduktion der Erde.
- B. Chemischer Teil..
- I. Kaffee.
- 1. Geschichtliches.
- 2. Die chemischen Bestandteile der Kaffeebohne.
- 3. Die Bearbeitung des rohen Kaffees.
- 4. Das Kösten des Kaffees.
- 5. Besondere Behandlungsweisen des Kaffees vor, während und nach dem Rösten.
- 6. Allgemeines über die Beurteilung des Kaffees.
- 7. Beurteilung des rohen Kaffees.
- 8. Beurteilung des gerösteten Kaffees.
- II. Kaffeeersatzstoffe.
- 1. Allgemeines.
- 2. Die Verarbeitung der Rohstoffe auf KafFeeersatzstoffe.
- 3. Beurteilung der Kaffeeersatzstoffe.
- C. Physiologische Wirkungen des Kaffees und seiner Ersatzstoffe.
- D. Gesetzliche Bestimmungen, Verordnungen, Erlasse über Kaffee und Kaffeeersatzstoffe.
- E. Rechtsprechung.
- F. Eingetragene Wortzeichen für Kaffee und Kaffeeersatzstoffe.