Stryer Biochemie von Jeremy M. Berg | ISBN 9783662546192

Stryer Biochemie

von Jeremy M. Berg, John L. Tymoczko, Gregory J. Gatto jr. und Lubert Stryer, übersetzt von Andreas Held, Gudrun Maxam, Lothar Seidler, Bärbel Häcker und Birgit Jarosch
Mitwirkende
Autor / AutorinJeremy M. Berg
Autor / AutorinJohn L. Tymoczko
Autor / AutorinGregory J. Gatto jr.
Autor / AutorinLubert Stryer
Übersetzt vonAndreas Held
Übersetzt vonGudrun Maxam
Übersetzt vonLothar Seidler
Übersetzt vonBärbel Häcker
Übersetzt vonBirgit Jarosch
Buchcover Stryer Biochemie | Jeremy M. Berg | EAN 9783662546192 | ISBN 3-662-54619-1 | ISBN 978-3-662-54619-2
“… am Schluss jedes Kapitels sind „Schlüsselbegriffe" unter Angabe von Seitenzahlen zusammengestellt, um den raschen Zugang zu wichtigen Lehrinhalten ermöglichen. … Diese Neuauflage, die auch Lehrinhalte der Molekularbiologie und der Medizinischen Chemie umfasst, ist Studierenden der angesprochenen Fachgebiete als derzeit aktuellstes großes Lehrbuch der Biochemie nachhaltig zu empfehlen.” (Dr. Dieter Holzner, in: CLB Chemie in Labor und Biotechnik, Jg. 69, Heft 7-8, Juli-August 2018)

Stryer Biochemie

von Jeremy M. Berg, John L. Tymoczko, Gregory J. Gatto jr. und Lubert Stryer, übersetzt von Andreas Held, Gudrun Maxam, Lothar Seidler, Bärbel Häcker und Birgit Jarosch
Mitwirkende
Autor / AutorinJeremy M. Berg
Autor / AutorinJohn L. Tymoczko
Autor / AutorinGregory J. Gatto jr.
Autor / AutorinLubert Stryer
Übersetzt vonAndreas Held
Übersetzt vonGudrun Maxam
Übersetzt vonLothar Seidler
Übersetzt vonBärbel Häcker
Übersetzt vonBirgit Jarosch
„Oft kopiert, nie erreicht.“ Biologen heuteSeit vier Jahrzehnten prägt dieses außergewöhnliche Lehrbuch weltweit die Lehre der Biochemie. Die überaus klare und präzise Art der Darstellung, die Aktualität, die ausgefeilte Didaktik und die Verständlichkeit sind zu Markenzeichen  dieses von Lehrenden wie Lernenden hoch geschätzten Standardwerkes geworden. Sie zeichnen auch die nun vorliegende achte Auflage aus, die erneut die Brücke von den biologischen und chemischen Grundlagen zu den physiologischen und medizinischen Fragestellungen schlägt. Zu den wichtigsten Neuerungen und Verbesserungen der vollständig überarbeiteten Neuauflage zählen: Kapitel 5: erweiterte Darstellung von Massenspektrometrie, Proteinmasse, Proteinidentität und ProteinsequenzKapitel 9: neuer Abschnitt zu krankheitsauslösenden Mutationen in Hämöglobingenen, neue Fallstudie zu ThalassämienKapitel 13: neue Fallstudie zu Proteinkinase-A-Mutationen und Cushing Syndrom Kapitel 14: erweiterte Darstellung zu Vorstufen von Verdauungsenzymen und zur Proteinverdauung im Dünndarm, neue Fallstudien zu Proteinverdauung im Magen und zur ZöliakieKapitel 15: neuer Abschnitt zu den Grundfunktionen des Energiestoffwechsels, erweiterte Darstellung zu Phosphaten in biochemischen ProzessenKapitel 16: neue Fallstudien zu exzessiver Fructoseaufnahme und zu schnellwachsenden Zellen und aerober GlykolyseKapitel 29: neue Fallstudien zu Phosphatidylcholin, zur Regulation des LDL-Rezeptor-Kreislaufs und zum klinischen Management von CholesterinwertenKapitel 30: neue Fallstudie zu Blutspiegelwerten der Aminotransferase als diagnostischer PrädiktorStimmen zu früheren Auflagen: Der Stryer ist der „Goldstandard“ für Biochemie-Lehrbücher. Prof. Dr. Michael Rychlik, TU MünchenAktuell, didaktisch hervorragend präsentiert, bietet der „Stryer“ einen umfassenden Überblick über das Feld und ist als Nachschlagewerk unverzichtbar. Prof. Dr. Dieter Adam, Universität KielDieses Lehrbuch gibt Studierenden am Anfang ihrer Ausbildung einen hervorragenden Einstieg in die Biochemie, ist aber genauso für Fortgeschrittene ideal. Prof. Dr. Mike Boysen, Universität GöttingenDer Klassiker, er ist und bleibt in der Breite und Tiefe und seinem sehr guten didaktischen Aufbau unübertroffen! Ein Muss für jeden Studierenden und Dozenten im Umfeld biomedizinischer Studiengänge. Prof. Dr. Robert Fürst, Universität FrankfurtTrotz der unglaublichen Detailfülle vermittelt der Stryer Verständnis für die Zusammenhänge in der Biochemie. Prof. Dr. Katja Gehrig, Universität Mainz Biochemie anschaulich gemacht: So sollte ein Lehrbuch sein … Dieses Buch nimmt jedem Studierenden die Angst vor der Biochemie! Prof. Dr. Wolf-Michael Weber, Universität MünsterAls Lehrbuchautor packt einen beim Studium des Stryer der Neid. So schöne Fotos, so gekonnte, bunte, eingängige Zeichnungen, soviel Grips, so wenige Fehler. Laborjournal