Der professionelle Obstbaumschnitt von Klemens Böck | Inkl. Vermehrung & Veredelung, Praxisbuch | ISBN 9783702014322

Der professionelle Obstbaumschnitt

Inkl. Vermehrung & Veredelung, Praxisbuch

von Klemens Böck, Martin Filipp, Franz Kaltenberger und Stephanie Letzbor-Kalusch, herausgegeben von Andreas Spornberger
Mitwirkende
Herausgegeben vonAndreas Spornberger
Autor / AutorinKlemens Böck
Autor / AutorinMartin Filipp
Autor / AutorinFranz Kaltenberger
Autor / AutorinStephanie Letzbor-Kalusch
Unterstützt vonTheresa Spörr
Buchcover Der professionelle Obstbaumschnitt | Klemens Böck | EAN 9783702014322 | ISBN 3-7020-1432-2 | ISBN 978-3-7020-1432-2

Der professionelle Obstbaumschnitt

Inkl. Vermehrung & Veredelung, Praxisbuch

von Klemens Böck, Martin Filipp, Franz Kaltenberger und Stephanie Letzbor-Kalusch, herausgegeben von Andreas Spornberger
Mitwirkende
Herausgegeben vonAndreas Spornberger
Autor / AutorinKlemens Böck
Autor / AutorinMartin Filipp
Autor / AutorinFranz Kaltenberger
Autor / AutorinStephanie Letzbor-Kalusch
Unterstützt vonTheresa Spörr
• Zahlreiche Vorher-Nachher-Fotos • Die Entwicklung jedes Baumes wird über mehrere Jahre mit Fotos dokumentiert • Extrateil Veredelung und Umpfropfen von Obst
Wann und wie schneidet man Obstbäume? Vor dieser Entscheidung stehen Jahr für Jahr nicht nur professionelle Obstbauern, für die die Frage überlebensnotwendig werden kann, sondern auch viele Hausgartenbesitzer, denen die fachlich richtige Pflege ihrer Gehölze ganz einfach ein wichtiges Anliegen ist. Ob Kern-, Stein- oder Beerenobst, ob Spindelbusch, Viertel- oder Halbstamm, ob freistehend oder am Spalier wachsend, mit dem Praxisbuch „Der professionelle Obstbaumschnitt“ von Andreas Spornberger liegt für Profis und Hobby-Gärtner nun ein nützlicher Ratgeber zum korrekten Schnitt vor. Neben den Wachstumsphasen unterschiedlicher Obstarten werden die entsprechenden „Erziehungsschritte“ aufgezeigt, um die gewünschte Form und gleichzeitig den besten Ertrag zu erzielen. Sowohl für Bäume als auch für Sträucher und Beerenobst werden die erforderlichen Schnittmaßnahmen in Wort und vielen Bildern dargestellt.