Dinkel, Amarant, Quinoa & Co. von Bernadette Baumgartner | Korngesunde Köstlichkeiten | ISBN 9783702016517

Dinkel, Amarant, Quinoa & Co.

Korngesunde Köstlichkeiten

von Bernadette Baumgartner, Birgit Hauer, Christine Mahringer-Eder, Eva Mayrwöger und Anna Obermayr
Mitwirkende
Autor / AutorinBernadette Baumgartner
Autor / AutorinBirgit Hauer
Autor / AutorinChristine Mahringer-Eder
Autor / AutorinEva Mayrwöger
Autor / AutorinAnna Obermayr
Buchcover Dinkel, Amarant, Quinoa & Co. | Bernadette Baumgartner | EAN 9783702016517 | ISBN 3-7020-1651-1 | ISBN 978-3-7020-1651-7

Dinkel, Amarant, Quinoa & Co.

Korngesunde Köstlichkeiten

von Bernadette Baumgartner, Birgit Hauer, Christine Mahringer-Eder, Eva Mayrwöger und Anna Obermayr
Mitwirkende
Autor / AutorinBernadette Baumgartner
Autor / AutorinBirgit Hauer
Autor / AutorinChristine Mahringer-Eder
Autor / AutorinEva Mayrwöger
Autor / AutorinAnna Obermayr
Das Vorgängerbuch „Dinkel, Einkorn, Amarant“ wurde 23.000 Mal verkauft. Nun erscheint der Klassiker völlig neu durchfotografiert und layoutiert sowie mit zahlreichen Rezepten ergänzt in größerem Format: Getreideprodukte haben stets Saison! Hirse, Hafer, Gerste, Roggen, Mais, Reis und Grünkern, aber auch verschiedene Weizenarten wie Dinkel, Einkorn, Emmer und Kamut sind wertvolle Lebensmittel, reich an verdauungsfördernden Ballaststoffen, pflanzlichem Eiweiß, zellschützenden Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Pseudogetreide wie Amarant, Quinoa und Buchweizen werden aufgrund ihrer gesundheitlichen Wirkung sogar als Superfoods bezeichnet.
Die 150 Rezepte des Buches spannen den Bogen von Einkornsuppe mit Gemüse und bäuerlicher Roggenbrotsuppe über Hirsestrudel, Bulgursalat und Dinkellaibchen bis hin zu Haferflockenauflauf, Quinoamuffins, Amarantbrot und Grünkernaufstrich.