Polnische Küche von Sylwia Erdmanska-Kolanczyk | Vielfalt der Regionen | ISBN 9783702020989

Polnische Küche

Vielfalt der Regionen

von Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
Buchcover Polnische Küche | Sylwia Erdmanska-Kolanczyk | EAN 9783702020989 | ISBN 3-7020-2098-5 | ISBN 978-3-7020-2098-9

Polnische Küche

Vielfalt der Regionen

von Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
Polen ist bekannt für seine vielseitige Küche mit zahlreichen regionaltypischen Gerichten. Die Autorin stellt sechs polnische Regionen mit Informationen über typische Lebensmittel, Land & Leute vor. Jeweils 10–15 Rezepte pro Region zeigen, wie unterschiedlich man im Karpatenvorland, in Pommern, Großpolen, Kleinpolen, Schlesien oder in Ermland-Masuren kocht. Ob nun in den einzelnen Regionen bevorzugt mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pilzen gekocht wird, ob Suppen, Klöße, herzhafte Hauptspeisen oder besondere süße Verführungen auf dem Speiseplan stehen – die Autorin zeigt, wie ihre polnische Heimat schmeckt und aus welchen Regionen Spezialitäten wie „Pierogi Srokate“ mit Sauerkraut- und Quarkfüllung, „Bigos“, Ente auf Krakauer Art, „Pampuchy“ (Germknödel), die gulaschartige Suppe „Karmuschka“, die berühmten Hefepfannkuchen mit Äpfeln oder das ringförmige Brotgebäck „Obwarzanki“ kommen.