Naturwissenschaften / Praxisbuch Biowissenschaften von Veronika Ebert | Methoden der Mikrobiologie, Lebensmittelbiotechnologie, Molekularbiologie und Zellkultur | ISBN 9783706851817

Naturwissenschaften / Praxisbuch Biowissenschaften

Methoden der Mikrobiologie, Lebensmittelbiotechnologie, Molekularbiologie und Zellkultur

von Veronika Ebert, Christoph Neumann, Andrea Pichler-Wallace, Ingrid Schocher und Christoph Stacher
Mitwirkende
Autor / AutorinVeronika Ebert
Autor / AutorinChristoph Neumann
Autor / AutorinAndrea Pichler-Wallace
Autor / AutorinIngrid Schocher
Autor / AutorinChristoph Stacher
Buchcover Naturwissenschaften / Praxisbuch Biowissenschaften | Veronika Ebert | EAN 9783706851817 | ISBN 3-7068-5181-4 | ISBN 978-3-7068-5181-7

Naturwissenschaften / Praxisbuch Biowissenschaften

Methoden der Mikrobiologie, Lebensmittelbiotechnologie, Molekularbiologie und Zellkultur

von Veronika Ebert, Christoph Neumann, Andrea Pichler-Wallace, Ingrid Schocher und Christoph Stacher
Mitwirkende
Autor / AutorinVeronika Ebert
Autor / AutorinChristoph Neumann
Autor / AutorinAndrea Pichler-Wallace
Autor / AutorinIngrid Schocher
Autor / AutorinChristoph Stacher
Methoden der Mikrobiologie Methoden der Lebensmittelbiotechnologie Methoden der Molekularbiologie Methoden der Zellkultur Arbeitsanleitungen 1: Protokollierung Arbeitsanleitungen 2: Mikroskopie Arbeitsanleitungen 3: Sterilisations- und Desinfektionsverfahren Arbeitsanleitungen 4: Herstellung von Nährmedien Arbeitsanleitungen 5: Zell- und Keimzahlbestimmungsverfahren Arbeitsanleitungen 6: Agardiffusionstest auf Penicillin G-Empfindlichkeit Arbeitsanleitungen 7: Lebenmittelmikrobiologie Arbeitsanleitungen 8: Molekularbiologische Methoden Arbeitsanleitungen 9: Aseptische Arbeitstechnik für den Zellkulturbereich
Der neue Band Praxisbuch Biowissenschaften vermittelt kompakt den theoretischen Hintergrund für das Verständnis von typischen Arbeitstechniken des Life-Science-Bereichs (Mikrobiologie, Biotechnologie, Gentechnik, Zellkultur) und stellt für Schüler/innen verständliche und im Unterricht erprobte Arbeitsanleitungen zur Verfügung.