Warenkunde Lebens- und Genussmittel von Peter Anderle | ISBN 9783710040511

Warenkunde Lebens- und Genussmittel

von Peter Anderle, Helmuth Schwarz und Michaela Tscherne
Mitwirkende
Autor / AutorinPeter Anderle
Autor / AutorinHelmuth Schwarz
Autor / AutorinMichaela Tscherne
Buchcover Warenkunde Lebens- und Genussmittel | Peter Anderle | EAN 9783710040511 | ISBN 3-7100-4051-5 | ISBN 978-3-7100-4051-1

Warenkunde Lebens- und Genussmittel

von Peter Anderle, Helmuth Schwarz und Michaela Tscherne
Mitwirkende
Autor / AutorinPeter Anderle
Autor / AutorinHelmuth Schwarz
Autor / AutorinMichaela Tscherne
Durchgehend aktualisiert nach dem neuen Lehrplan (z. B. Verbraucherinformationsverordnung, Allergenkennzeichnung) Geeignet für Auszubildende, Anlernkräfte sowie Wiedereinsteiger/innen und -einsteiger in Handel und Gastronomie Behandelt die gesetzlichen Grundlagen über die Ernährungslehre, alles Wissenswerte über Nahrungs- und Genussmittel sowie die Themen Verkaufsförderung und Beratung der Kundinnen und Kunden Neu: Sonderseiten mit Aufgaben „Fit für die Verkaufspraxis“ Folgende Inhalte wurden neu aufgenommen:
Ernährungslehre - Stoffwechsel - Verdauung; Inhaltsstoffe der Nahrungsmittel; Ernährungsformen und Diätarten; Küchentipps; Würzen, Essig, Aromate, Fisch- und Fischprodukte, Bierspezialitäten, Spirituosen, Convenience-Produkte; ausführlichere Darstellung der österreichischen „Genussregionen“ und des „Prinzips der Regionalität“; die Kennzeichnung der Lebensmittel wurde dem neuesten Stand angeglichen. Rund 100 Abbildungen wurden neu konzipiert. Für Auszubildende, Anlernkräfte und Wiedereinsteiger/-innen in Handel und Gastronomie geeignet. Behandelt die gesetzlichen Grundlagen über die Ernährungslehre, alles Wissenswerte über Nahrungs- und Genussmittel sowie die Themen Verkaufsförderung und Kundenberatung. Mit vielen Aufgaben zur Vertiefung und Festigung des Wissens.