Honig von Eva Derndorfer | Das Kochbuch | ISBN 9783710601507

Honig

Das Kochbuch

von Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer
Mitwirkende
Autor / AutorinEva Derndorfer
Autor / AutorinElisabeth Fischer
Fotograf / FotografinWolfgang Hummer
Fotograf / FotografinSonja Priller
Buchcover Honig | Eva Derndorfer | EAN 9783710601507 | ISBN 3-7106-0150-9 | ISBN 978-3-7106-0150-7
Leseprobe

Honig

Das Kochbuch

von Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer
Mitwirkende
Autor / AutorinEva Derndorfer
Autor / AutorinElisabeth Fischer
Fotograf / FotografinWolfgang Hummer
Fotograf / FotografinSonja Priller

Ein Teelöffel Honig ist das Lebenswerk einer Honigbiene. Die Biene war noch nie so populär wie heute, denn wir alle verbinden das Schicksal der
Bienen mit unserem eigenen. 80 % aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt – Urban beekeeping ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pionier geist. In diesem Buch werden sieben „Local Heroes“ aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind.
Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde, schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus Hamburg oder
Wien. Neben seinen unzähligen sensorischen Eigenschaften bereichert Honig unseren Speiseplan: Hähnchen-Spieße mit Honig-Krokant, Pulled-Duck-
Sandwich, knackige Salate mit Honig-Dressing oder herzerwärmend Süßes. Das Beste daran: Wir tun uns selbst etwas Gutes!