Ernährung - Leichte Vollkost von Josef Miligui | DIÄTETIK - Ernährung - Leichte Vollkost | ISBN 9783741286001

Ernährung - Leichte Vollkost

DIÄTETIK - Ernährung - Leichte Vollkost

von Josef Miligui
Buchcover Ernährung - Leichte Vollkost | Josef Miligui | EAN 9783741286001 | ISBN 3-7412-8600-1 | ISBN 978-3-7412-8600-1

Ernährung - Leichte Vollkost

DIÄTETIK - Ernährung - Leichte Vollkost

von Josef Miligui
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapiefür für leichte Vollkost. Es handelt sich um eine allgemeine Schonkost oder gastroenterologische Basisdiät. Die LVK ist eine vollwertige, fettarme, leicht verdauliche, blähungsarme, mild gewürzte Kost. Empfehlung: Lebensmittel oder Speisen und Zubereitungsarten, die bei mehr als 5 Prozent der Patienten Unverträglichkeiten auslösen, sind zu meiden. Anforderungen an die leichte Vollkost: Leicht verdauliche und nicht blähende Speisen bevorzugen, Vollwertig, bezogen auf Nährstoffe, Wirkstoffe und Energie, Fette mit hohem Anteil an ungesättigten Fettsäuren und leicht verdauliche Fette (Butter) verwenden. Die Lebensmittel werden in Kategorien Empfehlenswert, Ja, Weniger und Nein angezeigt und helfen bei der Orientierung wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.