Einfach Babybrei – lecker, gesund, selbstgemacht. So gelingt die Einführung von Beikost sicher. 100 Breirezepte – perfekt für den 5. Bis 12. Lebensmonat von Annika Sommer | ISBN 9783754164235

Einfach Babybrei – lecker, gesund, selbstgemacht. So gelingt die Einführung von Beikost sicher. 100 Breirezepte – perfekt für den 5. Bis 12. Lebensmonat

von Annika Sommer
Buchcover Einfach Babybrei – lecker, gesund, selbstgemacht. So gelingt die Einführung von Beikost sicher. 100 Breirezepte – perfekt für den 5. Bis 12. Lebensmonat | Annika Sommer | EAN 9783754164235 | ISBN 3-7541-6423-6 | ISBN 978-3-7541-6423-5

Einfach Babybrei – lecker, gesund, selbstgemacht. So gelingt die Einführung von Beikost sicher. 100 Breirezepte – perfekt für den 5. Bis 12. Lebensmonat

von Annika Sommer
In den ersten Lebensmonaten werden Säuglinge durch Muttermilch oder Pre-Milch rundum mit allen wichtigen Nährstoffen für ein gesundes Wachstum versorgt. Doch nach ein paar Monaten reicht die reine Milchnahrung nicht mehr aus und Ihr kleiner Schatz braucht zusätzliche Nahrung in Form von Beikost. Viele Eltern sind sich dann unsicher, wann der richtige Zeitpunkt für den ersten Brei gekommen ist und wie die Beikost unkompliziert auf dem Speiseplan der kleinen Menschlein etabliert wird.
Vom Milchtrinker zum Breiesser
Etwa ab dem fünften Lebensmonat beginnt es: Der Nachwuchs ist bereit für den Brei. Autorin Annika Sommer erläutert zu Beginn ihres Ratgebers, wann der richtige Zeitpunkt für die Beikost gekommen ist und wie der Nachwuchs behutsam an die erste Nahrung nach der reinen Milchernährung herangeführt wird.
Lecker, gesund, selbstgemacht
Die Regale in den Supermärkten sind prall gefüllt mit Babynahrung. Keine Frage – die Gläschen, Fläschchen, Riegel und Tütchen sind allesamt intensiv kontrolliert und erfüllen somit höchste Qualitätsstandards. Doch warum den Brei nicht einfach selbst machen?
Die Vorteile von selbstgemachtem Brei liegen auf der Hand:
  • Sie wissen ganz genau, was im Brei Ihres Kindes enthalten ist.
  • Sie wissen, wie der Brei Ihres Kindes zubereitet wurde.
  • In selbstgemachtem Brei sind durch das fehlende Haltbarmachen häufig mehr Vitamine und Nährstoffe enthalten als in Babybrei aus dem Handel.
  • Bei der Zubereitung des Breis können sie vollreifes Obst und Gemüse nutzen. Der Brei wird so noch leckerer.
  • Egal ob „bio“, „regional“ oder „selbst angebaut“ – Sie bestimmen die Qualität aller verwendeten Zutaten.
100 Rezeptideen – abwechslungsreich und lecker
Damit Ihr Kind rundum gut versorgt wird und in seiner Entwicklung zahlreiche Geschmäcker kennenlernt, sollte der Speiseplan altersgerecht sowie abwechslungsreich sein. In dem großen Rezeptteil mit 100 Rezeptideen finden Sie mit Sicherheit das passende für Ihren kleinen Schatz.