Dinkel-Dreams 2 von K. D. Michaelis | Leckere Rezepte mit Dinkel - ein kombiniertes Koch- und Backbuch | ISBN 9783756214365

Dinkel-Dreams 2

Leckere Rezepte mit Dinkel - ein kombiniertes Koch- und Backbuch

von K. D. Michaelis
Buchcover Dinkel-Dreams 2 | K. D. Michaelis | EAN 9783756214365 | ISBN 3-7562-1436-2 | ISBN 978-3-7562-1436-5

Dinkel-Dreams 2

Leckere Rezepte mit Dinkel - ein kombiniertes Koch- und Backbuch

von K. D. Michaelis
Dinkel-Dreams 2 ist der zweite Band des kombinierten Koch- und Backbuchs mit über 50 leckeren Dinkel-Rezepten aus den Bereichen:
Brote und Brötchen Hauptgerichte und Snacks Kuchen und Torten Süße Kleinigkeiten
Wie auch bereits im ersten Band dieser Reihe sind wichtige Begriffe, die für das Gelingen der Rezepte unbedingt beachtet werden müssen, auch dieses Mal wieder fettgedruckt. Als Beispiel: Ist das Wasser für den Hefeteig nicht lauwarm, kann der Teig nichts werden. Je nach Rezept muss Butter oder Margarine manchmal weich oder kalt sein und genauso wichtig ist es, bei wieviel Grad und auf welcher Schiene der Kuchen für wie lange gebacken werden muss.
Ebenfalls bewährt und deshalb auch im zweiten Teil der Dinkel-Dreams so zu finden, sind etliche Rezepte, die ineinandergreifen. Als Beispiel: Die selbstgemachten Butterkekse und die selbstgebackenen Spekulatius lassen sich prima auch für den Boden des schnellen Käsekuchens und des Zitrus-Cheesecakes verwenden und außerdem passen sie perfekt zur Espresso-, Baileys- oder Spekulatius-Creme. Natürlich könnt Ihr die Kekse (oder die Dinkel-Pasta) auch kaufen. Aber wer möchte, findet eben auch die entsprechenden Rezepte gleich mit in diesem Buch.
Bleiben einmal Nudeln übrig, kann man daraus beispielslweise Schinkennudeln machen oder - im Falle des Quark-Öl-Teiges der Pizza - am Folgetag aus dem Teigrest kleine, saftige Focaccia-Brote frisch herstellen. Diese kann man entweder ohne oder mit Belag backen, oder wenn sie abgekühlt sind zu leckeren Snacks weiterverarbeiten - wie die Südtiroler Focaccia oder die Griechische Variante.
Daneben gibt es verschiedene Arten von Pesto zum Selbermachen, die entweder mit Pasta serviert werden können - oder zum Beispiel auch als Pesto-Brot-Duo.
So braucht man nichts wegzuwerfen oder tagelang das Gleiche zu essen und kann stattdessen aus Resten ganz einfach tolle, neue Gerichte zaubern, die dann in aller Regel auch noch kaum Zeit benötigen.
Eine Win-Win-Situation für alle ;-)