Sardinien – su coro sardu von Andreas Walker | Genussreise und Rezepte | ISBN 9783775006545

Sardinien – su coro sardu

Genussreise und Rezepte

von Andreas Walker und Pietro Antonio Deiana
Mitwirkende
Autor / AutorinAndreas Walker
Autor / AutorinPietro Antonio Deiana
Buchcover Sardinien – su coro sardu | Andreas Walker | EAN 9783775006545 | ISBN 3-7750-0654-0 | ISBN 978-3-7750-0654-5
Leseprobe

Sardinien – su coro sardu

Genussreise und Rezepte

von Andreas Walker und Pietro Antonio Deiana
Mitwirkende
Autor / AutorinAndreas Walker
Autor / AutorinPietro Antonio Deiana
Sonne, Meer und Macchia.
Ganz Sardinien duftet nach den Kräutern der Macchia, die der Inselküche ihren besonderen Geschmack verleihen. Das Buch vermittelt sardisches Lebensgefühl und sardische Gastfreundschaft. Man bekommt Lust aufs Nachkochen und Ausprobieren und wird zu einem Besuch auf der zweitgrößten Insel Italiens im westlichen Mittelmeer angeregt – oder an den letzten Urlaub dort am Strand oder im bergigen Hinterland erinnert.
Traditionelle Familienrezepte, in denen die kulinarischen Besonderheiten wie Bottarga oder Fiore Sardo (ein geräucherter Schafskäse), Gewürze (z. B. der dort angebaute Safran) und Kräuter der Macchia verwendet werden, bieten den unverfälschten Geschmack einer einfachen, durch die Güte ihrer Zutaten überzeugenden Küche.