Blüten für die Küche von Erica Bänziger | Warenkunde und Genussrezepte | ISBN 9783775006958

Blüten für die Küche

Warenkunde und Genussrezepte

von Erica Bänziger und Ruth Bossardt
Mitwirkende
Autor / AutorinErica Bänziger
Autor / AutorinRuth Bossardt
Buchcover Blüten für die Küche | Erica Bänziger | EAN 9783775006958 | ISBN 3-7750-0695-8 | ISBN 978-3-7750-0695-8

Blüten für die Küche

Warenkunde und Genussrezepte

von Erica Bänziger und Ruth Bossardt
Mitwirkende
Autor / AutorinErica Bänziger
Autor / AutorinRuth Bossardt
Aromenwunder und kulinarischer Blütenzauber.
Essbare Blüten aus dem Garten und der freien Natur sind eine köstliche kulinarische Bereicherung für Augen und Gaumen gleichermaßen.
Bereits in der Antike wurden die aromatischen Blüten als lukullisches Sahnehäubchen und kunstvolle Dekoration eines Festmahls geschätzt. Heute hat nicht nur die Sterneküche die lieblichen und wohlschmeckenden Augenweiden wieder entdeckt, auch für die Alltagsküche lässt sich damit auf Teller und in Gläser ganz unkompliziert ein Hauch von Paradies zaubern.
In der Warenkunde werden 50 Blumen und Blüten in Wort und Bild vorgestellt und die Rezepte zeigen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der essbaren Blüten für Vorspeisen und Häppchen, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen bis hin zu Basics wie aromatisiertem Essig, Öl, Sirup oder Limonade.
Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel „Blütenküche“, ISBN 978-3-03780-573-2 erhältlich.