BITTER von Bettina Matthaei | ISBN 9783775007566
Buchcover BITTER | Bettina Matthaei | EAN 9783775007566 | ISBN 3-7750-0756-3 | ISBN 978-3-7750-0756-6
Leseprobe
„Großes Geschmacks-Kino, dass den bitteren Geschmack in neue kulinarische Dimensionen führt, für die es mehr als einen Trend-Scout braucht…“. Frankfurter Kochbuchrezensentin.
Geschmack der Gegensätze. Bitter stößt ab und zieht an. Der Geschmack fasziniert und polarisiert, hat Ecken und Kanten. Bittere Zutaten bringen Spannung ins Essen, das Aroma bekommt eine völlig andere Wendung, und die Kreationen sind alles andere als eintönig. Bettina Matthaei hat sich dieses Trendthemas mit wunderbaren Rezepten angenommen. Sie schreibt fundiert über die Grundlagen der Bitterstoffe, ihre gesundheitsfördernde Wirkung, ihre Bedeutung für die Geschmacksempfindungen und gibt Tipps für Anfänger und Fortgeschrittene. Ausgezeichnet mit der Goldmedaille des Swiss Gourmetbook Award 2021 Valentinas Liebling · 5 Sterne Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V. (GAD) 2020 8,1 Scheren bei Kaisergranat