Immergrün: Die nordische Gemüseküche von Mikkel Karstad | 70 saisonale Rezepte | ISBN 9783791389363

Immergrün: Die nordische Gemüseküche

70 saisonale Rezepte

von Mikkel Karstad
Mitwirkende
Autor / AutorinMikkel Karstad
Fotos vonAnders Schønnemann
Buchcover Immergrün: Die nordische Gemüseküche | Mikkel Karstad | EAN 9783791389363 | ISBN 3-7913-8936-X | ISBN 978-3-7913-8936-3
Leseprobe
Innenansicht 1
Inhaltsverzeichnis 1

Immergrün: Die nordische Gemüseküche

70 saisonale Rezepte

von Mikkel Karstad
Mitwirkende
Autor / AutorinMikkel Karstad
Fotos vonAnders Schønnemann
Gemüseküche auf nordische Art: Einfache saisonale Rezepte für jeden Tag

Gemüse ist ein Küchen-Evergreen: Bei jeder Form der gesunden Ernährung – nicht nur bei veganer oder vegetarischer – spielt Gemüse eine Hauptrolle und ist viel mehr als nur Beilage. In seinem legendären Gemüse-Kochbuch verarbeitet der dänische Kult-Koch Mikkel Karstad heimische Gemüsesorten wie Erbsen, Möhren, Fenchel, Mais, Zucchini, Zwiebeln, Sellerie oder Kohl zu einfallsreichen Kreationen und unterstreicht deren natürliche Aromen mit nur wenigen Beigaben, Gewürzen oder wilden Kräutern. 70 saisonale Rezepte zeigen, wie man der umgebenden Natur das Beste abgewinnen kann: Blumenkohl-Salat mit Nektarinen und Kerbel, Mais-Focaccia mit Salbei und Meerrettich, Kohl-Pfannkuchen mit eingelegten Pilzen, Getreiderisotto mit Ackerbohnen oder gebackene Rote Bete mit Kirschen und weißer Schokocreme. So pure wie atmosphärische Fotos von Anders Schønnemann unterstreichen den unverfälschten, reduzierten Stil der Rezepte. Ein Saisonkalender rundet das Kochbuch ab.