×
Vitamine
Eine Einführung für Studierende der Medizin, Biologie, Chemie, Pharmazie und Ernährungswissenschaft
von K.H. Bässler und K. LangInhaltsverzeichnis
- 1. Allgemeines.
- 2. Die fettlöslichen Vitamine.
- 2.1. Vitamin A.
- 2.2. Vitamin D.
- 2.3. Die Tocopherol (Vitamin E).
- 2.4. Vitamin K.
- 3. Die wasserlöslichen Vitamine.
- 3.1. Thiamin.
- 3.2. Riboflavin.
- 3.3. Niacin.
- 3.4. Pyridoxolgruppe.
- 3.5. Pantothensäure.
- 3.6. Biotin.
- 3.7. Folsäure-Gruppe.
- 3.8. Cobalamine (Vitamin B12).
- 3.9. Ascorbinsäure (Vitamin C).
- 4. Stoffe mit fraglichem Vitamincharakter.
- 4.1. myo-Inosit.
- 4.2. Cholin.
- 4.3. Ubichinone.