Vitamine von K.H. Bässler | Eine Einführung für Studierende der Medizin, Biologie, Chemie, Pharmazie und Ernährungswissenschaft | ISBN 9783798505889

Vitamine

Eine Einführung für Studierende der Medizin, Biologie, Chemie, Pharmazie und Ernährungswissenschaft

von K.H. Bässler und K. Lang
Mitwirkende
Autor / AutorinK.H. Bässler
Autor / AutorinK. Lang
Buchcover Vitamine | K.H. Bässler | EAN 9783798505889 | ISBN 3-7985-0588-8 | ISBN 978-3-7985-0588-9

Vitamine

Eine Einführung für Studierende der Medizin, Biologie, Chemie, Pharmazie und Ernährungswissenschaft

von K.H. Bässler und K. Lang
Mitwirkende
Autor / AutorinK.H. Bässler
Autor / AutorinK. Lang

Inhaltsverzeichnis

  • 1. Allgemeines.
  • 2. Die fettlöslichen Vitamine.
  • 2.1. Vitamin A.
  • 2.2. Vitamin D.
  • 2.3. Die Tocopherol (Vitamin E).
  • 2.4. Vitamin K.
  • 3. Die wasserlöslichen Vitamine.
  • 3.1. Thiamin.
  • 3.2. Riboflavin.
  • 3.3. Niacin.
  • 3.4. Pyridoxolgruppe.
  • 3.5. Pantothensäure.
  • 3.6. Biotin.
  • 3.7. Folsäure-Gruppe.
  • 3.8. Cobalamine (Vitamin B12).
  • 3.9. Ascorbinsäure (Vitamin C).
  • 4. Stoffe mit fraglichem Vitamincharakter.
  • 4.1. myo-Inosit.
  • 4.2. Cholin.
  • 4.3. Ubichinone.